Дети – наше все

 

Дети на сегодняшний день очень избалованы у них нет должного воспитания. Они постоянно сидят за компьютером и не хотят нечего делать и их кроме компьютера нечего не интересует. Я, конечно, не чего не имею против таких дорогостоящих игрушек, которые появились у них так рано. Я считаю, что у детей должна быть дисциплина с детства и мотивация чего либо, достичь самому в этой жизни.

У многих детей уже в таком возрасти пропадает интерес к жизни. Им не интересно учится, работать и т.д. Потому что у них все есть. Я по первому образованию педагог, и надеюсь, знаю, что говорю. Вы, наверное, не согласитесь, что молодое поколение растет безграмотное и равнодушное.

Равнодушная безграмотность

Я недавно ехал в городском автобусе. Вижу два подростка сидят и уткнулись в компьютер в ноутбук и что то там рассматривают и смеются. Рядом с ними стоит беременная женщина, и старая бабушка и у обеих руках плюс еще сумки с продуктами, что бы дома накормить своих детей. Кто то — вежливо их попросил уступить место для беременной женщине и бабушки. И что вы думаете, они ответили то, что место не уступили, это еще не столь шокирует по сравнению с тем, что они ответили.

А ответили они следующее — они просто матом обложили и того человека кто их попросил уступить место и плюс еще прицепом зацепили эту женщину с бабушкой которые у них по сути даже и не просили, что бы они им уступили место. И вот такое поколение нам на смену растет.

Конечно, осуждать чужих детей и их родителей не хорошо но, слава богу, что у меня не такие дети. А про девочек вообще молчу, женское умение свить гнездо. И они говорят, когда им задаешь вопрос, что для них самое главное в их жизни — это карьера, что им якобы не когда тратить свое время на мужа.

Какая будет семья с такой женой мне просто интересно, но ответ на этот вопрос я знаю, не будем его здесь расписывать. Это все равно, все временно, все всегда возвращается на круги своя. Поэтому, надо подготавливать детей к взрослой жизни в конце концов.

А уж в дальнейшем потом пусть сами решают, уступить домашние хлопоты домохозяйке или справляться самому с домашними хлопотами. Вы, наверное, не раз замечали такую ситуацию, ваши дети только научились ходить, а уже стремятся навести порядок в тумбе, или пытаются протереть стол, тряпочкой подражая маме.

Со скандалом пытается пробиться к раковине, чтобы помыть кружку или тарелку. А как поступаем мы? Ой, отойди, а то обольешься и измажешь свой новый костюмчик. Ах, ты измажешь руки. А самое важное не упустить такой момент. Пускай он обольется и устроит потоп. Зато энтузиазм подкрепится вашей похвалой: Спасибо тебе большое мой помощник! Я бы без тебя не справилась.

Пожинайте свои плоды

Такие привычные особенности для ваших детей основа жизни. Если вы с малых лет не выработаете стереотип поведения, то все поезд ушел.

Вы хотите, чтобы ваши дети росли подобающе? Тогда приучайте их с малых лет к соблюдению порядка. Если вашему ребенку два года? Стирайте вмести носовые Плотки или еще что-нибудь. Пусть ваш ребенок не умело, полчаса пытается заправить постель в тумбу. Он с этим справится, не сомневайтесь в этом. А вы ему приговаривайте, как бы я обошлась без твоей помощи ты настоящий мужчина.

Процедура против лени

Какие-нибудь не обременительные дела. Уборка должна стать ритуалом на каждый день примерно по десять минут надо тратить на совместную уборку.

Тогда такая процедура для ваших детей станет такой же процедурой как, например, почистить зубы перед сном. И всегда делайте это вместе. В одиночку даже самый легкий труд может показаться невыносимым. Если вы возьметесь, за какое-нибудь дело вмести с вашими детьми то вы, увидите, с каким энтузиазмом эту работу выполняет ваш ребенок. Это полезный опыт, и в дальнейшем ваши дети потом никогда не заявят вам, что у них болит живот или еще что-нибудь.

Но и вы тоже относитесь разумно к настроению ребенка: не в коем, случае нельзя настаивать на немедленной уборке. Когда в это время по телевизору идет его любимый, мультик ведь уборка на крайней случай может и подождать один час, от этого нечего не случится страшного, если вы подождете. И вы увидите, с каким еще больше усердием он будет вам помогать после этого мультика.

В каждом ребенке живет Том Сойер

Пора определить для ваших детей обязанности. Когда ему два года, предложите ему каждый день у себя в комнате поливать цветочки. Купите для него очень красивую лейку и пусть поливает. И рассказывайте и показывайте, как это надо делать и говорите ему, как цветы любят дружить с маленькими детьми. Постепенно добавляйте в его список работ по дому новые и главное интересные дела.

Например, сложить его игрушки, помочь вам на кухне. Это очень важно, в подготовке взрослой жизни, в которую так сильно стремятся наши дети. А для того чтобы ему не надоели такие занятия, превращайте уборку в приключение: Сегодня мой дорогой будем бороться с беспорядком, который устроили тролли, чтобы спрятать от тебя твои любимые игрушки. И это не как не значит, что вы обязаны ему за это покупать новую игрушку — за его помощь, но на ласки не когда не скупитесь. И тогда ваши дети вы сами увидите, будут расти должным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *