Приобретенный феминизм

 

Женская борьба за равноправие

Борьба за равноправие приносит свои многочисленные плоды. Причем не только положительные, но и такие о которых, ярые сторонницы феминизма, стараются умалчивать.

Все чаще среди психологов употребляется такой термин как «приобретенный феминизм». Это понятие можно отнести к любой ветви феминистского движения, ведь «феминизма врожденного» в природе не существует. Но, употребляя этот термин, доктора подразумевают мужской феминизм, к сожалению, он тоже имеет место быть в современном обществе.

Современные мужчины часто воспитываются одинокими матерями и старшими сестрами. Это воспитание накладывает отпечаток на то, как, в течение всей взрослой жизни, такие мальчики будут относиться к женщинам в целом.

Имея за спиной опыт неудачного брака, матери часто перекладывают свое отношение к отцу ребенка на своего сына. Жесткие требования и рамки, которыми одинокие мамочки пытаются корректировать характер мальчика, порой складываются из нереализованных желаний женщин. То, что они хотели получить от своего мужа, теперь они воспитывают в своем сыне.
Чаще всего от мальчика требуется беспрекословное подчинение. Хорошее отношение к сыну является некой наградой, за которую нужно бороться и выполнять все требования. Мужское начало подавляется в самом зачатке, при этом мальчику постоянно напоминают, что мужчины себя так не ведут.

Применение в воспитании порицаний, направлено только на одно – это желание привить ребенку чувство стыда за свое «неправильное» поведение. Редкие похвалы и ласки вызывают острое желание повторить их и круг замыкается. Вырабатывается стереотип поведения, в котором мужчина всегда виноват, когда пытается не подчиниться женской воле.

Получая одобрение только за подчинение, выслушивая при этом, что именно так и поступают настоящие мужчины, мальчик переносит выработанную модель поведения во взрослую жизнь. Его желание угодить женщине будет преобладать во всех делах и поступках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *