Муж и его мама

 

Кто-то видит в нем своего героя, мужчину-рыцаря, а кто-то сына – ребенка, которому досталась какая-то девка и не умеет его достаточно накормить, обогреть, я бы сказала – запеленать и сиську дать. И вообще за ним ещё глядеть надо, а тут в нем кто-то мужика разглядел! И всячески пытается уколоть, укорить молодую супругу, поддеть, уколоть… Эдаким способом конкурирует за то, что у неё забрали того маленького мальчика, которого она так растила!

Но здорова ли эта ситуация с точки зрения зрелости человека?

Все мы люди, все мы человеки, есть у нас и инстинкты, но мы к счастью не лишены здравой, присущему нормальному человеку, способности размышлять и понимать, что что-то в жизни меняется, кто-то меняется, кто-то вырастает и находит оплот любви и нежности по предписанному самой жизнью сценарию – рядом с молодой женой – любимой женщиной и подругой по жизни.

Так ли легко понять и принять факт того, что твой сын вырос. Нет, нет, он не перестал тебя любить и не стал любить меньше, просто у него жизнь идет в перед и вырастая перед ним стоят другие задачи, другие цели! Он идет вперед! “Лети голубок, любимый и родной из родительского дома и не забывай весточку присылать о себе!” – говорит мать провожая сына из дома во взрослую жизнь!

А бывает и так, что мать не хочет отпускать его от себя, уж очень ей больно и одиноко, обидно, что воспитать воспитала, а достается чужачке какой-то. Всячески пытается влезть, помешать или просто уколоть, обесценить молодую жену своего сына как бы показывая сыну, что лучше, чем эта молодуха… Честно говоря, на это больно смотреть, когда мать сына подобным образом ведет себя.

Чем отличается теща от свекрови? Та же стервозность только первой степени!

Месть свекрови

Вот невестка выбрала для своего любимого мужа ткань на костюм – свекровь заявляет ей наедине – не нравиться мне эта ткань! И что при этом чувствует молодая жена? Перед ней как бы человек старший, её мужа воспитавший – уважать надо, прислушиваться (говорят старые люди), а вот оказывается и не нежно, оказывается её уколоть просто хотели, за то, что сына “забрала”!

Бывает и дельные вещи говорит, а таким тоном что и делать не хочется, как сказали…

Хорошо, такая ситуация произошла, а вы думали когда-то о том в каком состоянии находятся подобные люди? Думаю, не в очень хорошем. Как говориться счастливые в очередях не ссорятся… Так вот. Она так тяжело переживает уход любимого сына во взрослую жизнь! Молодая невестка так же может подлить масла в огонь – если будет реагировать на подобное поведение свекрови, именно поэтому лучше не встревать в эти игры – кто лучше. И, как говорил один мой знакомый батюшка, не обращать внимания на подтекст той самой свекрови, когда она вам “как мама” говорит что-то “нужное” или “полезное”.

Но и невестки — будьте любвиобильнее! Проявите любовь и уважение. И может когда-то лед растает. . . Главное, чтобы реки не потекли потом глубокие! ))))

Так что вывод напрашивается один – не обращать внимания. Для сына мать будет мамой, а для невестки чужой теткой.

Все бы хорошо, да только вот о самом муже то забыли! Какого его роль в этом всем? Было бы неплохо, если бы сыновья таких мам, которые болезненно переживают разрыв с ребенком, давали понять матери, что любят их по-прежнему, но они уже выросли и идут по жизни, как должно, вперед – строят вое будущее. И это хорошо, так как не должно мужику в 45 бегать каждый день к маме и кушая борщ рассказывать, как прошел день! Для этого уже есть жена!

А матери сын, так как он может больше себе позволить в общении с мамой, может как же сказать, чтобы та не занималась дедовщиной и не обижала неопытную, юную жену, лишь за то, что та ей не нравиться! Так как это не её дочь – не она растила, не имеет права обижать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *