Кто такие феминистки

 

За чем они нужны миру

Не вдаваясь в историю, отмечу, что феминизм — это стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общественной жизни. Так кто же они эти современные амазонки? И что их заставляет быть такими?

Традиционные стереотипы или антифеминизм

Традиционно в обществе сложилось представление о мужчинах как о добытчиках, главной задачей которых является материальное обеспечение семьи. Женщину же рассматривают как часть мужчины, за которым она как за спиной. Женщина всегда и во всем должна поддерживать своего мужчину, быть хранительницей домашнего очага и матерью его детей. Поэтому женщине нет необходимости работать. По мнению «традиционных» мужчин женщина может работать, но только во имя собственного удовольствия, а не ради заработка. Хотя на практике, каждая, даже самая маленькая копеечка, заработанная женщиной, увы, идет не только на косметику, но и на семейный быт и детей.

На практике все это «традиционное» действительно выглядит иначе. Нюансов множество. Женщина-домохозяйка может испытывать давление, моральное и физическое насилие со стороны своей второй половины. А куда тут собственно денешься? Сидеть дома — это значит находиться вне общества, вне человеческой активности, вне общения, и часто вне привлекательности для собственного мужа. Каждый день вариться в одной и той же каше: дети, быт, пара-тройка сериалов, интересная книжка, интернет форумы, разговоры по телефону, в лучшем случае фитнес-клуб.

В чем сила современной женщины

Может ли современная женщина позволить себе быть ласковой, нежной, заботливой, всепонимающей? Может. Но интересно и то, что современная женщина может быть сильной:
самостоятельно выбирать себе мужчину, а не он ее. Сегодня так часто можно встретить «умная, красивая и не замужем». А собственно зачем, если появились и совершенствуются в обществе мужские деформации: «мужчина-альфонсо», «мужчина-жигало», «мужчина-домохозяйка», «мужчина-лентяй», «мужчина-мечтатель», «мужчина-мать», находящийся в декретном отпуске по уходу за ребенком.

  • быть руководителем — «мужик в юбке».
  • быть лидером и главой семьи — «домоуправительница».
  • быть экономически независимой.
  • быть эмоционально-сдержанной и холодной.

Так для чего тогда нужен мужчина? Видимо для того, чтобы женщина изредка могла себя чувствовать женщиной.

Правило золотой середины или гармония

Сила и слабость есть и в мужчинах и в женщинах. Согласны? Тогда каждому по потребности! Каждый ищет то, что ему не хватает. Необходимо лишь ответить на пару вопросов: Что позволительно женщине, чтобы мужчина рядом с ней чувствовал себя мужчиной? И на что способен мужчина, чтобы женщина чувствовала себя его женщиной?

P.S.: Реши задачку. Утро. По дороге на работу Вы застряли в пробке или на светофоре. Оглянитесь вокруг. Сколько женщин за рулем Вы насчитаете? Как Вы думаете для чего женщине «руль»?

Психолог Масленникова Вера Анатольевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *