Куда уходят мечты

 

Предать мечту — добиться цели

Мечта — удивительное творение человеческого разума! Великолепно, если она живет в вашей голове, и Вы прилагаете максимум усилий по ее реализации. А вот, если… Если ее нет! А тогда есть ли цель? А следом… А мечта и цель одно и тоже, или нет? Люди говорят: «Мечта у человека должна быть всегда. Иначе просто невозможно жить!»

Живут ли люди без мечты? Живут, и многие. Многие современные люди разучились мечтать. Добиться успеха в современном мире с одной стороны нелегко, а с другой — возможно. Мечты воплощаются в цели, цели в действия, действия в операции. А, следовательно, мечты сбываются. Только вот знаем ли мы в этот момент, что это была мечта?

Откуда берутся мечты

«Мечты приходят ниоткуда, и уходят в никуда». Сурово это как-то! Мечты приходят от желания. От нашего желания чего-то достичь. Достичь — значит испытать успех. Мечтали ли мы об успехе в детстве? Каким он был этот успех? А, если мы добились успеха сейчас, приносит ли он нам такую же радость, как исполненная мечта в детстве, наивная и искрящаяся радости? О чем же мы мечтали в детстве, если мечтали? Сбылись мечты? А появились ли новые? А все ли мечты оправдали ваши детские надежды? Или они так и остались невоплощенными? А может Вы растеряли свои мечты по дороге?

Мечты сбываются и не сбываются

Суждено ли сбыться Вашей мечте? Ведь она такая нереальная. Она такая неземная. Может и не суждено, если Вы мечтаете выйти в космическое пространство. Но если что-то сильно захотеть — можно в космос полететь, не так ли? Так может, для начала стоит дать иное название своей мечте? Например: «Цель». Потом, подробить Вашу цель на крохотные микроцели. И вот, Ваша такая далекая цель уже не так и далека.

Зажги искру!

Бесспорно, грустно, когда мечты сбываются! Грустно сейчас. Потому что Вы так шли к своей мечте, планировали, старались, и получили. Да радовались, конечно же, радовались первое время. Делились своим счастьем с окружающими. А теперь? А теперь нет ничего, чтобы Вас радовало?

Хмммм… А может настало «второе время», новое! Пришло время другой мечты! Вспомните то, как Вы шли к своей прошлой мечте и как ее достигли. Ура! И наградите себя! Скажите себе пару ласковых… Например: «Я — умничка!», «Я — супер!», «Я — молодчина!», «Я такой клёвый!»… И смело шагайте по жизни вперед с глазами полными искры!

Психолог Масленникова Вера Анатольевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *