Что делать если бьет муж

 

Не самая приятная тема, но одна из самых волнующих наших женщин. Да, к сожалению, эта проблема коснулась далеко не малую часть прекрасной половины населения. И, казалось бы, решение простое – уйти от мужчины, который позволяет себе такое поведение. Но, как показывает практика, это лишь временное бегство от проблемы. Следующий мужчина, и снова та же история. И дело не в плохой карме и даже не в гороскопах, все дело в самих женщинах. Так почему бьет муж?

Поиск причины

Представьте себе мозаику, простую и знакомую всем с детства. Помните, что частички соединялись лишь в том случае, если у одной была выемка, а у второй – выпуклая часть. При всей иронии примера, женщина в данном случае – это первая частичка. Ее устройство характера таково, что она просто не может ужиться с другим типом мужчин. Она является психологически слабой и чувствует себя на своем месте лишь рядом с мужчиной, который поднимает на нее руку. Ровно так же, как частичка мозаики не может соединиться с любыми другими.

Так что же делать, если муж вас бьет? Непременно уходите от него. Окружающие люди нам не подвластны, чем бы мы ни манипулировали, как бы себя ни вели. Но нам подвластны мы сами. От чего после расставания не стоит бросаться в новые отношения, а лучше провести время с собой, постараться понять, что же вызвало в вас такую тягу к тиранам и изменить некоторые моменты в своем складе психики.

В психологии есть такое понятие, как «сценарии». Это те моменты взаимоотношения двух полов, которые закладываются ребенку на ранних этапах развития. Отношения родителей, которые наблюдает малыш в раннем возрасте, закладывают ему базисные основы, которые и будут фундаментом для его собственной семейной пары. Это кажется странным и удивительно простым для того, чтобы быть закономерностью жизни. Но это научно доказанный факт. Так, возможно, это одна из причин вашей тяги к роли жертвы в паре с тираном.

Еще один из факторов, который оказывает свое влияние на взаимоотношения с противоположным полом – это ваши отношения с отцом в детстве. Вспомните их, что в них вам доставляло комфорт, а что – наоборот? Возможно, здесь и кроется разгадка.

Два этих важных момента закладываются в подсознании, в фундаменте нашего склада характера, психики. От чего многие психологи утверждают, что самостоятельно такие вещи изменить нереально, да и со специалистом требуется длительный курс, не гарантирующий стопроцентного выздоровления. Я же говорю, что это возможно. Опробовано на собственном опыте.

Как изменить себя

Итак, проанализировав свое прошлое, сделайте выводы – что в детстве такого происходило, что заставило вас чувствовать себя неполноценной личностью на протяжении остальной жизни. И посмотрите на это со стороны уже взрослого человека.

Посмотрите на себя, проанализируйте всю свою жизнь. Наверняка, вы сделали в ней что-то, чем можете гордиться. Часто вспоминайте об этом. Приведите свою внешность в порядок, верните себе то, что исчезло за это изнурительное время отношений, которые отняли столько сил. Полюбите себя снова. Перестаньте себя жалеть. Кроме вас никто не заинтересуется всерьез вашими проблемами, вы должны это понимать. Выпрямите спину и вперед!

Проанализируйте ваши прошлые отношения. Все люди легко читаются, как книжки. Нужно просто научиться это делать. Вам представился шанс научиться читать эту книжку, зная заведомо ее содержание. Тираны, как и любые другие группы людей, обладают характерными чертами для своего склада психики. Не будем загружаться теорией, просто вспомните, на каком этапе мужчина при вас уже проявлял себя, как личность закомплексованную и пытающуюся самоутвердиться унижением остальных, грубыми словами, принуждением, рукоприкладством.

Быть может он рассказывал характерные истории, или же при вас вел себя неподобающе с другими людьми. Вспомните, как он отзывался о друзьях, родителях. Четко и ясно запомните эти моменты, пусть это будет тот самый опыт в вашем багаже, который поможет вам (а он непременно поможет!) в будущем.

Попробуйте на основе проделанного ранее, рассмотреть всех своих знакомых. Быть может и среди них есть тираны? Проанализируйте их поведение, слова, манеру общения. Найдите среди них возможных любителей самоутвердиться за счет унижения слабых. Это и будут те самые тираны.

Конкретно представьте себе вашу будущую счастливую семейную жизнь. Представьте, каким должен быть мужчина, как он должен к вам относиться. Сохраните это представление в своей голове и не изменяйте своим желаниям. И помните, что семейная жизнь с мужчиной будет точно такой же, как и ваши с ним отношения сегодня. Еще один научно доказанный и очевидный, в принципе, факт.

Любите себя, ибо любое позволение себя обидеть – это сигнал о том, что вы себя не любите и не уважаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *