Что такое психология человека

 

Психология человека — это то, что интересно всем, и это то, что касается всех и каждого. Если перевести слово «психология» буквально, то выходит, что психология — это «наука о душе». Но, заметьте, что говоря о психологии, люди не всегда подразумевают душу. О чем же они тогда говорят? Неужели наши реакции, глупые выходки и идиотское поведение — все это и есть наша душа?

Психология человека — невероятно увлекательный предмет для изучения. Все мы любим наблюдать друг за другом и подмечать особенности характера или манеру поведения друг друга.
Многие люди очень любят изображать из себя психологов — это тоже психология человека.

Люди думают, что они не такие, как все, но при этом ведут себя одинаково и попадаются в одни и те же психологические ловушки. Психология человека тесно переплетена с физическими параметрами. Согласитесь, если бы человек выглядел иначе, имел другое тело, то и психология его была бы совсем иной.

Психология человека — это некая данность, это то, что кем -то задумано изначально. Но задумано, как некий трамплин, как то, от чего следует оттолкнуться. Поэтому неотъемлемой частью психологии человека является психология развития — его естественное продолжение.

Личность беспрерывно меняется, начиная от рождения и на протяжении всей жизни, и к какому результату она придет заранее неизвестно. Используем ли мы заложенный в нас потенциал?

Психология личности

Психология личности — это нечто, подверженное постоянному влиянию, как знамя на ветру, но не всегда столь же пластичное. Будь человеческое существо не столь упертым в своей глупости, закостенелым в своем маразме и цепляющемся за «привычное», оно было бы гораздо счастливее.

Нет ничего постоянного — окружающий мир беспрерывно меняется и у человека есть все необходимое, что бы быть счастливым, но вся проблема в психологии личности. Она, к сожалению, часто не отличается гибкостью — отсюда стрессы, «жизненные удары». Речь не идет о потере близких и реальном горе. Стрессы и проблемы человека в 99 % надуманные! Это просто отсутствие гибкости и умения видеть плюсы.

Мы не знаем себя, мы не знаем друг друга, но именно взаимопонимание с себе подобными приносит нам счастье, успех, чувство удовлетворенности. Как взаимодействовать гармонично в паре, эффективно в коллективе? Психология отношений — нас связывает нечто большее, чем просто социум.

Психология пронизывает все сферы нашей жизни, наше сознание — все, к чему мы прикасаемся.

Можно ли используя знания психологии быть счастливым, успешным, творческим?

Можно ли творить без «мук творчества» — это психология творчества.

Деньги важнейший элемент развития и достижений — это психология бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *