Если вы — гей

 

Предположим, что когда на вашей свадьбе гости кричали «Горько» и поднимали бокалы за ваше здоровье, вы ещё не знали, что вы и женщина — понятия несовместимые. Прошло время, и вот вы встретили Его. Он показал вам все радости жизни, и вы поняли, я — гей. Поначалу это может напугать. Однако со временем вы поймёте, что страшно признаться в этом не самому себе, а близкому и дорогому человеку. Итак, прежде чем сделать это, нужно понять следующее…

Вы должны определённо знать, что вы являетесь геем. Вам необходимо комфортно чувствовать себя, как и ранее, на работе, в общении, в поездках и т.д. Когда ваш новый образ жизни и ваши новые убеждения не будут в тягость, пора бы подумать о том, что в них можно признаться.

Определенность

Если вам стыдно признаться в своей нестандартной сексуальной ориентации, значит, вы, увы, не сможете жить с этим. Не волнуйтесь, осознания перемен такого рода приходит постепенно. Отныне вам нужно учиться слушать себя, не зависеть от чужого мнения и уметь прощать. К сожалению, большинство людей воспринимает геев как женоподобных мужчин в женских платьях и помадой в барсетке. Однако, как правило, большинство геев таковыми не являются. Да, существуют люди, любящие эпатировать публику, но в этом случае можно говорить о гомосексуальности как о модном веянии, а не состоянии души.

Правда, вышеизложенный факт вовсе не значит, что вам нужно переломить мнение людей и доказать всем, что вы «нормальный» с точки зрения здравомыслящего человека, а ваша ориентация не меняет ваших убеждений и вашей личности в целом. Своим признанием вы никого ни в чём не убедите, а просто выпустите на свободу своё «я» и станете независимым от общественного мнения. Хотя знайте, что, сколько людей, столько и мнений, а потому, будь вы геем или натуралом, вас в любом случае будут любить и ненавидеть. Так зачем же бояться? Когда вы поймёте всё это, значит, можно и «раскрываться» — вы готовы к этому.

Прежде чем вызывать жену на разговор, припомните, говорила ли она когда-нибудь вам о своём отношении к гей-культуре. Если вы неоднократно слышали нелестные высказывания по этому поводу, либо ваша жена просто верит в Бога, то будьте готовы к тому, что ваше признание не будет воспринято так, как вы этого хотите. Взвесьте все «за» и «против», дабы не провоцировать скандал и не оказаться у психотерапевта.

Выбирая время для разговора, отдайте предпочтение спокойной ситуации, когда вашу супругу ничего больше не волнует и не отвлекает. Проявите человечность. Пусть вас больше не влечёт к ней, но всё-таки она — не последний человек в вашей жизни.

Тактика признания

Не начинайте издалека. Просто скажите, как есть. При этом будьте готовы к тому, что супруга начнёт задавать вам вопросы по типу «Это из-за меня?», «Неужели ты не знал об этом раньше?», «Ты мне изменил?» и так далее.

В процессе признания существует две основные тактики, которые зависят от того, чего именно вы хотите добиться. Тактика «явки с повинной» предполагает банальный выигрыш времени. Вы говорите, что гомосексуальность — это моя проблема и моя вина, обещаете пойти к врачу и попытаться «что-то с этим сделать». Да, это не так больно для супруги. На первый взгляд. На самом деле, вы делаете страшное — вы даёте ей надежду. Надежду на то, чему сбыться так и не суждено.

Есть и другая тактика под кодовым названием «ставка на интеллигентность». При этом вы заранее оставляете на видном месте в квартире всевозможные журналы о гомосексуализме и лояльном отношении к этому явлению. Уже потом, в процессе разговора, приводите примеры великих людей, которые тоже были геями: Чайковского, Уайльда, Микеланджело. Докажите супруге, что вы нормальный человек. Как знать, быть может ваша жена окажется понимающим человеком и простит вас.

Так мы плавно перешли к результату признания. Как вы уже поняли, вас могут понять, а могут не понять. И то, и другое совершенно непредсказуемо, даже если вы свою жену знаете уже «тысячу лет». Если жена поняла — вы расстанетесь друзьями. Это прекрасно. Если же супруга отказывается принять факт вашей гомосексуальности, здесь посложнее будет.

Общие дети

Особенно ситуация усугубляется, если у вас есть общие дети. Тогда ваша благоверная по-настоящему испугается. Как сказать ребёнку, что его папа голубой, когда он спросит, почему отец живёт не с мамой, а с мужчиной? как отпускать его к отцу в гости, если неизвестно, что с ним будут там делать два взрослых мужика? Честно говоря, опасения эти вполне понятны. Действительно, существовали случаи, когда детей таким образом развращали, однако они единичны. В основном порядочных геев столько же, сколько и гетеросексуалов, а сволочи и подонки встречаются и в этой, и в той группах. Попытайтесь объяснить это своей жене. Если она стоит на своём, докажите ей обратное. Решитесь на важный шаг — познакомьте её со своим возлюбленным. Пусть она убедится в его адекватности.

Иногда жена может подать в суд на лишение вас отцовских прав. Учтите, что в нашей стране к гомосексуальности по-прежнему относятся предвзято. К большому сожалению, шансов у вас мало. Но это не значит, что их нет. А потому не вздумайте отступать. Даже если дело закончится не в вашу пользу, вы приобретёте ценный опыт относительно защиты своих убеждений и прав. Это поможет вам противостоять общественному мнению и тем, кто отказывается принимать вас таким, какой вы есть.

И помните, вы, конечно, можете замкнуться в себе и попытаться забыть о том, что вы гей. Однако рано или поздно ваша душа не выдержит таких метаний. Делайте то, что считаете нужным, слушайте своё сердце, и оно подскажет вам правильный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *