Дистанция в общении

 

Дистанцию в общении лучше её не нарушать, чтобы вашему собеседнику было более комфортно с вами общаться. Существуют дистанции, которых следует придерживаться, особенно если вы только познакомились с человеком и не он вас, не вы его не знаете лично.

Четыре вида дистанции

Прочитав следующие числа и виды, рекомендую запомнить или записать их.

  • Дистанция в общенииПервая дистанция – общественная, при которой необходимо находиться на расстоянии 3,5 или больше метров от человека;
  • вторая – деловая (1,5 – 3,5 метра);
  • третья – дружеская или приятельская ( 75 – 150 см);
  • четвертая – интимная (от 0 до 75 см), она зависит от многих факторов;

При общении мы подсознательно сами выбираем отношение наше к человеку и можем подпустить собеседника ближе. Поэтому, если к вам все ближе и ближе приближается собеседник, значит, он хочет стать ближе к вам во всех смыслах этого слова. Но тут главное не ошибиться и не дать ближе подойти к себе маньяку.

Если зайти с другой стороны, то если с вами контактируют на расстоянии, то значит, собеседник общается с вами через силу, ему неприятно общение или есть дискомфорт. Поэтому главное выбрать оптимальное расстояние, чтобы общение прошло успешно.

Так же не надо забывать, что расстояние считается напрямую между собеседниками, если идти бок-о-бок, тогда дистанция составляет 30 – 90 см, поэтому если мысленно нарисовать зону общения, то она получится овальной, а не круглой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *