Музыкотерапия

 

Каждый из нас знает, что в мире существует понятие музыкотерапии. Но не каждый проверял ее действие на себе. А хотелось бы.

Музыкотерапия влияет на психику человека сочетанием музыки и звуков. Этот метод влияния пришел нам из старины. Широко распространен он был в Греции и Китае. Люди того времени считали, что музыка владеет способностью восстанавливать гармонию в человеческой душе.

Также широкого применения она получила в психиатрии. В XIX веке, французский психиатр Б. Эскироль ввел в медицину новый метод лечения, а именно лечение музыкой. 1950 год ознаменовался тем, что в Америке была создана Ассоциация музыкотерапии.

Исцеление музыкой

Как показала практика, музыка владеет целебной силой, которая позволяет уменьшить соматические боли, восстанавливает нарушенный сон, помогает побороть депрессию, избавляет от страхов и переживаний.

Музыкотерапия – это самый интересный и приятный способ реабилитации. Вы только представьте: вы лечитесь, слушая музыку.

Каждый человек имеет свои музыкальные интересы и пристрастия. Я вам расскажу о тех произведениях, которыми я пользуюсь в своей практике.

Начну с Enya, ее музыка особенная и действительно прекрасна. Каждая ее песня – это яркий пример влияния музыки на человека.

Самый лучшие композиции из ее творчества: «Winter» — песня, которая никогда не надоест. «Watermark» — песня, которую вы оцените по достоинству. Бесподобная мелодия «Snow Falling on Cedars» — эта мелодия останавливает время вокруг вас.

Произведения «Reality of Dreams» и «Sounds of Life and Death» помогут вам достичь поставленной цели. Буквально вчера открыл для себя бесподобное творение F.Miamoto «Hakujisumu — simishigure». Прекрасная музыка, которая поможет вам полностью расслабиться.

Можете послушать Karunesh «Zen Breakfast» — приятная музыка с ярко выраженным расслабляющим характером.

Современный мир подарил множество приятно и расслабляющий музыки. Для каждого человека существует своя мелодия, нужно просто захотеть ее найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *