Первый опыт в сексе у юношей

 

К сожалению, бытует мнение, что мальчик становится мужчиной, только познав женщину, и чем больше у него было любовниц, тем он более успешен и привлекателен. Многие юноши очень переживают, если остаются девственниками после 18 – 20 лет. Им кажется, что это стыдно, плохо, и говорит о них, как о неудачниках. Но самый большой страх, который терзает таких молодых людей – «что будет, когда я встречу ту самую, единственную»?

Юноша-девственник опасается, что возлюбленная начнет смеяться над ним, над его «мужской несостоятельностью», в результате чего он ее потеряет. При этом друзья со всех сторон твердят, что пора уже стать мужиком и, наконец, сделать это. Так как же поступить юноше, если он не видит рядом той девушки, с которой хотел бы лишиться невинности, а время поджимает? Не нанимать же проститутку, в самом деле?

Девственник это хорошо?

  • Первый момент, который следует обговорить, что возраста, в котором мужчине «уже стыдно быть девственником» не существует. Это индивидуальный показатель, и нельзя сравнивать юношей между собой. Одному в 15 лет никак не усидеть на месте, а другой готов хоть до 40 ждать свою единственную и любимую.
  • Второй момент, разочарует ли девушку, если окажется, что ее любимый девственник? На самом деле, ответ довольно прост: если любит и ценит, то этот факт не разочарует, а, напротив, вызовет у девушки восхищение подобной стойкостью и романтичностью юноши, который не бросается на каждую встречную. При этом она сделает большую скидку на то, что эта ночь у него первая, поможет, направит и приободрит. Если девушка смеется над затянувшейся девственностью своего возлюбленного, то это говорит только о том, что она не испытывает к нему настоящих чувств, и сожалеть о потере такой девушки не стоит.

Первый сексуальный опыт у мужчины ни в коем случае не должен быть просто доказательством его мужественности и успеха у противоположного пола. Какие воспоминания останутся после поспешного секса где-нибудь на квартире у друзей после пьяной вечеринки или в туалете ночного клуба?

Какое отношение к этой стороне взаимоотношений сложится? И где гарантия, что этот опыт принесет мастерство в постели? Чаще всего такой секс не приводит ни к чему хорошему, а может, помимо не слишком приятных ощущений оставить и более серьезный «подарок», например, какое-нибудь венерическое заболевание и т.п.

Чувство неуверенности перед первой ночью с девушкой можно победить, осознав тот факт, что первая интимная встреча не показатель опытности и умения, а всего лишь знакомство партнеров. Настоящие чувства и ощущения, а также близость возникнут позже. Умная девушка это прекрасно понимает, и не будет судить о мужчине по первому разу.

Психолог Кузнецов А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *