Ошибки позитивного мышления

 

Что такое ошибки позитивного мышления?

То, что когда-то казалось по-настоящему глупым, сегодня становится невероятно популярным; то, что сегодня известно большей части человечества, завтра может с легкостью быть забытым или же обруганным в пух и прах и оболганным только из-за тех, кто понял что-то неправильно или не совсем «так». С позитивным мышлением тоже начала возникать эта проблема, но дело тут больше не в разнообразности школ, а в общественности, в каждом человеке в отдельности.

Но в чем же истинная и более конкретная причина такого отношения к позитиву? Давайте разберемся.

Обычно позитивным мышлением называют такой тип взгляда на мир, когда человек видит во всем его окружающем и с ним происходящим преимущества вместо недостатков, извлекает уроки из любой ситуации в жизни и применяет полученные опытным путем знания для того, чтобы исключить наибольшее количество возможностей возникновения в будущем проблемы, уже существовавшей в прошлом. Все это связано с осознанием своих целей и мечты; тем, что первоочередными должны быть наши желания, а не нужды; ресурсы, а не многочисленные потребности.

Но, несомненно, бывают такие люди, которые воспринимают суть позитивного мышления несколько иначе, чем стоило бы; такие, чье поведение вроде бы внешне позитивно, но не несет необходимого положительного заряда энергии. Чтобы их можно было бы как-то опознать, мы ниже приведем нечто вроде.

Классификация позитивных личностей

  • Первый тип: Позитивная Маска.

Эта разновидность подразумевает внешние признаки позитива: соответствующий настрой и постоянную улыбку. Позитивные Маски обыкновенно «обитают» в корпоративной среде, где только при действительно правильном мышлении и при соответствующих действиях можно достичь вершины «пирамиды» и занять «трон» начальника. Правда, как правило, у этого типа такое получается редко, потому что внешний позитив – далеко не внутренний.

  • Второй тип: Оптимист и Дурак.

Никогда не следует путать оптимиста и позитивного человека. Это совершенно разные люди с довольно разными подходами к жизни. Оптимист – этот тот, кто видит во всем происходящем исключительно хорошее, но может обойтись и без выводов. Выглядит он всегда радостным, но поступать глупо данный факт ему отнюдь не мешает, а иногда даже и наоборот. Люди этого типа склонны не выполнять своих обещаний, так что будьте осторожней!

  • Третий тип: «Радостно ищущий выгоду».

Самоутверждение и получение профита — основные цели подобных людей, каких они любым способом, но обязательно с сияющей улыбкой на лице, упорно добиваются. Часто обладают своеобразным чувством юмора: всем смешно, правда, кроме тех, на кого он направлен.

  • Четвертый тип: «Свидетели Позитива».

Свято верующие в самые разные вещи, они пытаются всучить всем и каждому нечто, что якобы нужно и необходимо опять же всем и каждому (вспомните телемагазин). Меры они с этим не знают и радостно расписывают свой товар в радужных тонах, пусть даже показываемое истине никаким образом не соответствует.

Разобравшись с ложным позитивом, мы можем сделать соответствующий вывод: не стоит судить идею по ее интерпретации. Хотя всегда стоит помнить о том, что ни с чем в этой жизни перебарщивать не стоит. Просто будьте самим собой, верьте в лучшее, но и не сидите на месте, ибо манна небесная от чистого оптимизма еще никому на голову не валилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *