Особенности мужской и женской психики

 

Мужчина и женщина различаются не только биологическими особенностями. Женское и мужское восприятие – две совершенно разные вещи. На одну и ту же ситуацию или событие мужчина и женщина реагируют по-разному. Связано это с различием между мужским и женским началом. Непонимание этого приводит к возникновению конфликтных ситуаций и споров.

Мужчина – добытчик, воин, завоеватель. Для него гораздо важнее результат, нежели сам процесс действия. Мужчине свойственно и важно решать поставленные задачи, его эмоции не должны мешать решению проблем, он всегда должен мыслить логически и рационально. Мужчины более конкретны, и руководствуются фактами и доказательствами.

  • Для мужчины тяжело думать и говорить одновременно. Им важно высказываться до конца, не перескакивая с темы на тему. Мужчине гораздо интереснее его будущее.

Женщины, по своей природе, более эмоциональны и чувствительны. Женская психика легче приспосабливается к предлагаемым условиям, быстрее адаптируется в незнакомой ситуации. Для женщины важен именно процесс деятельности, ей важно улучшать и украшать то, что есть, очень значимы детали и мелочи.

  • Женщины обладают абстрактным мышлением и интуицией. Воспринимают информацию через эмоции и чувства.

Исходя из этих различий, можно понять, что мужчина и женщина по-разному переносят стресс. Мужчине важно проанализировать ситуацию, найти решение и успокоиться, будучи в одиночестве и сконцентрировавшись на внутренних переживаниях. А женщине важно эмоциональное общение, ей важно делиться своими переживаниями, показывать свои чувства.

Из-за этих различий порой бывает очень трудно понять друг друга. Мужская и женская природа должны дополнять друг друга. Со всеми сложностями нужно справляться вместе, прислушиваясь к себе и своему партнеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *