Понять, простить, принять

 

Ваш супруг уехал на рыбалку, когда вы планировали всей семьей навестить маму. Все последующую неделю вы упрекали его в бездушности и эгоизме. А он не понимал: в чем он провинился? Или вам не нравятся манеры вашего избранника. И вы постоянно делаете ему замечания. Но он упорно не хочет меняться, отстаивая свою точку зрения.

Ведь что плохого в том, что он слегка прихлебывает или постоянно сидит в Интернете? Избранник в ответ на ваши прицепки лишь пожимает плечами. Почему зачастую мы не можем найти общий язык?

Психологи утверждают, что 99% людей из 100% никогда ни в чем себя не винят, независимо от того правы они или нет. Упреки и замечания бесполезны. Тем более очень опасны. Если только вы не хотите разрушить гармонию в отношениях собственными руками. Обвинения наносят удар по самомнению человека. Каждый подвергшийся критике пытается оправдаться. Обиды, нанесенные укорами, разрушают взаимопонимание. Супруг потерял водительские права, и он обвиняет в этом кого угодно, только не себя.

И действительно, в глубине души он не чувствует себя виноватым, облагораживая свои поступки.

И вполне естественно, что в ответ на ваши нападки он будет винить во всех грехах вас. В итоге – очередная ссора, а решение проблемы даже не наклевывается.

Хотя можно пойти другим путем – посочувствовать, помочь в поиске… В конце концов такая беда может приключиться с кем угодно. Никто не застрахован от оплошностей.

Запомните – в любом споре можно найти компромисс. Главное, вместо того, чтобы осуждать, попытайтесь понять и простить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *