Как же вернуть любовь

 

Они так хотят быть вместе… и не могут! Почему?

Понятие, стоящее на страже сохранности брака и отношений носит название жизнестойкость семьи. Оно характеризуется способностью восстанавливаться после перенесенных трудностей и испытаний, в результате чего становится более крепкой, чем прежде. Имеются ввиду, не только кризисы и испытания, но и любые изменения, с которыми семья может столкнуться. Любое изменение влияет на жизнестойкость семьи и адаптацию в интересах собственного благополучия.

Формирование жизнестойкости

Существует 5 процессов, которые обеспечивают жизнестойкость семьи:

  • 1) Организационные процессы.
  • 2) Адаптационные процессы.
  • 3) Защитные процессы.
  • 4) Процессы общения.
  • 5) Система убеждений семьи.

Когда девушка только выходит замуж, ей и ее будущему мужу предстоит:

  • Наладить организационные процессы.
    Это касается выбора того, где молодые будут жить, кто будет убирать, готовить, как они будут проводить свой досуг.
  • Адаптироваться.
    Несмотря на безумную любовь, жизнь с новым человеком предполагает все новое. Вам придется адаптироваться: приспособиться новому образу жизни. Возможно, вы будете делать то, чего раньше не делали и к чему не привыкли. К этому тоже предстоит приспособиться.
  • Выработать систему защиты.
    Необходимо определить факторы риска, которые могут воздействовать на семью. Например, это могут потенциальные проблемы с поведением будущего мужа. Этому нужно уделить внимание. В целях защиты нужно активизировать защитные ресурсы и возможности семьи. Если муж поведет себя неадекватно и агрессивно, у вас должна быть поддержка, возможность противостоять этому фактору, быть к этому готовой.
  • Установить процессы общения.
    В теории кажется очень простым требованием, на практике оказывается сложным. До свадьбы, как известно, все гладко и замечательно. Вы не страдаете от недостатка внимания со стороны любимого человека. Но, как только создается семья, вы можете обнаружить, что находитесь чуть ли не на самом последнем месте. Постепенно общение может сойти на нет и вовсе прекратиться или скатиться до уровня невозможного: вы будете постоянно выяснять отношения, ссориться и ругаться. Откажитесь от ругани! Слово за слово, конфликтоген в ответ на конфликтоген ничего, кроме конфликта, не породит! Так к чему же вы в итоге придете? Только к тому, с чего начали: каждый останется при своем мнении. Вместо этого попробуйте научиться договариваться: вам придется стать дипломатом. Кстати, принято считать, что лучший вариант – это искать компромисс. Но ведь в компромиссе каждый теряет… Лучше попробуйте сотрудничество! При таком решении конфликтов, каждая из сторон выигрывает, а проигравших нет.
  • Системы убеждений.
    Системы убеждений семьи являются «сердцем и душой жизнестойкости». Убеждения – это те линзы, сквозь которые мы смотрим на мир. Убеждения определяют нашу реальность. Убеждения могут усилить веру в то, что решение о замужестве было верным, или, наоборот, его ослабить.
    Например, ваш муж огорчается на тему того, что ваши родители что-то на него наговорили. К примеру, он исправно платит за квартиру, а они сказали, что он, мол, не платит. Обратите его внимание на то, что неважно кто, что говорит или кто-что не так понял. Вас двое: важно то, что вы двое говорите друг о друге и что думаете именно вы! То же касается и вас в отношении его родителей.

Следите за своими убеждениями, чтобы они были позитивными, учитесь налаживать контакт с любимым человеком, налаживайте быт, берегите себя и любимых, и укрепление отношений и семьи не заставит себя долго ждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *