Как применять манипуляции в разговоре

 

Как правильно воздействовать на человека во время разговора

Если мы что-то хотим объяснить человеку, вроде бы всё просто: сказать и человек поймёт. Но на самом деле всё не так-то и просто. Порой люди не понимают друг друга, а иногда и вовсе простой безобидный разговор может перерасти в агрессию. Давайте же научимся правильно вести беседу, если мы хотим что-то донести своему собеседнику.

  • Прежде всего начинайте свой разговор с похвалы, с любыми добрыми словами в сторону собеседника, с описанием его положительных качеств.
  • Если вы пытаетесь указать человеку на его ошибки, то не стоит сразу указывать на них. Лучше как-то косвенно обрисовать ситуацию. Либо, например, описать его промах, но как будто бы его совершил другой человек, и спросить мнение собеседника о такой ситуации. Возможно, вы увидите, что для человека такой поступок не считается плохим. Тогда и вам будет абсолютно невозможно объяснить вашему собеседнику, что он совершил что-то плохое.
  • Не уходя от темы ошибок, обратим внимание ещё на один пункт. Начните ваш разговор с описания своих ошибок, а уже потом плавно переходите к ошибкам собеседника. Это поможет прежде всего расположить собеседника к вам и не так резко реагировать на вашу будущую критику.
  • Старайтесь не строить своё общение в форме каких-либо приказов, лучше задавайте вопросы, выслушивайте ответы. Стройте абсолютно равноправный диалог – это единственно правильная форма общения.
  • Не скупитесь на хорошие слова. Если собеседник пытается оправдаться и вспомнить какие-либо свои заслуги, то обязательно похвалите его.
  • Не стоит забывать о поощрении. Если вы, например, хотите заставить человека исправить ту или иную ошибку, постарайтесь убедить собеседника, что ошибка – это не конец света, а она очень легко исправима. И старайтесь объяснить ситуацию так, чтобы человек сам был заинтересован в исправлении ошибки.

А главное, чтобы вы не хотели добиться разговором с другим человеком, будьте искренни в своих выражениях и помните, что любой человек может совершить ошибку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *