Погружение во внутренний мир

 

Психодайвинг и психонавтика

После аргонавтов в мире были и акванавты, и космонавты, и астронавты. Теперь популярной стала психонавтика.

Любой шаман из древности, употребив каких-нибудь грибов или иных снадобий, мог пообщаться с предками, духами рода, Великой Матерью или Великим Отцом. Почти любой торчок мог это повторить, воспользовавшись какой-нибудь дурью.

Люди экспериментировали. Кто-то потерял рассудок. Кто-то здоровье.

Базовые инстинкты

Есть несколько базовых инстинктов. Пищевой. Сна. Половой или продолжения рода. Инстинкт выживания. Заботы о потомстве или инстинкт сохранения рода. Есть такой немаловажный в истории человечества инстинкт, как исследовательский. Именно он способствовал расселению людей по новым территориям, развитию наук, путешествий, туризма, кулинарии, развлечений, освоению всего нового и неизведанного.

У некоторых людей этот инстинкт развит сильнее, чем у других. И это совсем не обязательно потомки кочевников. Нет. Собиратели экспериментировали не меньше со своими корешками. Когда вы сочиняете новый вкус какого-нибудь нового блюда – это тоже проявление того же исследовательского инстинкта, а не только пищевого.

Инстинкт – это потребность, требующая удовлетворения. Попробуйте-ка не поесть, или не поспать, сразу поймёте, что такое фрустрация, всем своим организмом почувствуете.
Иногда нашему организму просто не хватает новых впечатлений. Можно фильм посмотреть интересный, желательно новый и яркий, как “Аватар”. Можно книгу почитать, только без крови и маньяков. А то придётся от страхов и тревожности лечиться. Можно отправиться в увлекательное путешествие, и полюбоваться новыми достопримечательностями и захватывающими видами, если денег хватит.

Супер-туризм

Погружение во внутренний мирНо есть относительно недорогой и ни с чем несравнимый по пользе вид туризма. Вернее, сравнить-то как раз и можно: с дайвингом или с полётом на параплане иногда. При этом вам не нужно никакое дорогущее снаряжение, и ехать далеко не нужно. Достаточно позвонить психологу и записаться на приём. Если путешествие в экзотическую страну стоит от 3 до 5 тысяч зелёных, то этот вид туризма обойдётся вам 2000 рублей за сеанс. Новые, незабываемые впечатления гарантированы. Надо думать, вы уже поняли, какая от этого польза психологу? Кроме денег, это всегда очень интересно, потому что каждый человек без исключения — это Космос, это целая Вселенная.

Какая от этого польза вам?

Самопознание, прежде всего. Когда вы хорошо понимаете себя, вам легче понимать других. Когда вы осознаёте свои действия (что я делаю и для чего я так делаю?), потребности (что мне нужно на самом деле?), мотивы (для чего мне это надо?), цели (чего я хочу достичь, кем и каким я хочу быть чтобы этого достичь?), вы становитесь более эффективны в общении с людьми. Вам становится легко добиваться своих целей. Ответы на все эти вопросы есть в глубине вас.

Вы сможете:

  • Войти в контакт со своими высшими структурами психики и получить ответы на все свои вопросы
  • Посмотреть в глаза вашим страхам и трансформировать вашу тревожность в защиту и спокойствие
  • Превратить ваши обиды и ненависть в любовь к себе и, следовательно, к другим
  • Познакомиться со своими частями и превратить их из саботажников в союзников. (Когда внутри консенсус, гармония и полное взаимопонимание всех частей, ваши цели реализуются, потому что не встречают сопротивления, мечты сбываются и конфликты решаются практически без вашего участия)
  • Перепрожить травмирующие моменты жизни с новыми ресурсами и новым видением ситуации. При этом происходит исцеление и освобождение от травм прошлого. И многое, многое другое.

То, что не решается вовне, можно легко решить внутри себя.

Психолог Исаева Лариса Валерьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *