Лень как персональное кладбище

 

…Снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь…

Никогда не думала, что эта фраза Василия Алибабаевича из “Джентльменов удачи” приобретёт для меня какой-то новый смысл.

Оказывается, люди бывают “совсем мёртвые” и “не совсем”. “Не совсем” тоже подразделяется по степени мёртвости: от “очень” до “слегка”.

Недавно была в одном офисе. Директор жалуется, что работники безынициативны, ничего никому не надо, всё делают только из-под палки. Настроение: день прошёл, и ладно.
У меня осталось впечатление, что по офису действительно передвигались тени. Жизни нет. Люди ходят, выполняют какие-то свои обязанности повседневные, что-то едят, пьют, здороваются, разговаривают, потому что так надо, как роботы, как зомби. Оживают, только во время какого-нибудь скандала. Потом опять засыпают.

И так изо дня в день. И не только летом. Это состояние для многих людей привычно. Его даже ошибочно принимают за флегматичный темперамент, за психастению. Кто-то называет это ленью, кто-то депрессией, кто-то синдромом хронической усталости. Когда нет сил, жить. Когда ничего не хочется и практически ничего не радует. Когда становится удивительно, как это другие чего-то хотят, что-то делают, а мне не надо. Или надо бы, да лень.

И люди просто не знают, что этому есть объяснение. И есть средство, способное вытащить человека из этого омертвения.

Это средство – расстановки

А точнее — индивидуальная расстановка без заместителей.
Причина подобной лени – наличие большого числа исключённых предков. Предков так много, что блокируется много энергии, у человека просто нет сил, чтобы жить. Он таскает прямо в себе своё кладбище.

Я много лет прожила под лозунгом “лень — двигатель прогресса”. Дескать, не было бы лени, человек не изобрёл бы колеса, машины, лифта и других прелестей цивилизации. Сейчас я понимаю, что это лишь отмазки.

Эта лень — совсем другого рода. Она всё-таки направлена к прогрессу, к жизни, просто “умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт”. А мудрый будет каждый день тренироваться, потому что знает, что чем больше энергии тратишь, тем больше её прибывает.

Тина Тёрнер и в 60 лет (сейчас ей 70) каждое утро пробегала по 15 км. Живёт в Швейцарии, возле Женевского озера с молодым мужем.
А есть молодые, двадцатилетние, как старики.

Когда девушка двадцати с хвостиком лет, у которой и парня-то нет, говорит, “что она наполнена отношениями так, что больше не влезет”, окружающим её людям бросается в глаза неадекватность. (Этот пример взят из статусов в соцсетях).

Или девушка в 16 лет пишет в письме фразу: “близость между мужчиной и женщиной нужна только для продолжения рода”. Эта фраза принадлежала мне, и мне тогда сказали, ты рассуждаешь, как будто тебе 40 лет.

Когда вам говорят фразу: “Ты рассуждаешь как…”, возможно, у вас переплетение.

Переплетения узнаются по неадекватностям

Человек, который находится в переплетениях с умершими, не живёт. Не то что бы своей жизнью, он не живёт вообще. Он без конца проигрывает сценарий, взятый у исключённого из рода предка, только в других, осовремененных декорациях. А что вы хотите? Взялся завершить, — завершай. Ну, и что, что забыл, когда родился, что сам взял! Завершай и доделывай!

И вот когда в расстановке происходит освобождение от не своих чувств, человек только тогда понимает, какой он на самом деле, и что из себя представляет. И тогда в нём могут открыться заблокированные ранее свои чувства, свои мысли, способности, таланты, увлечения. Человек, наконец, находит себя.

У ожившего человека могут появиться деньги. Оживший человек вдруг становится интересен другим людям, они к нему тянутся, как к источнику жизни. Его вдруг везде начинают приглашать.

Он становится нужным. А как иначе? Жизнь – для живых!

Психолог Исаева Лариса Валерьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *