Провокаторы и провокация

 

Как не поддаваться на провокацию?

Ежедневно человек может столкнуться с провокацией. Иногда он реагирует на ситуации бурно, что способствует началу конфликта. Провокация может вывести из себя, разозлить, задеть самые больные места, то есть вызвать состояние недовольства, а иногда — душевной боли. Но зачем конфликтовать, если лучше сэкономить свое время и заняться более полезными делами.

На провокацию можно отреагировать юмором, некоторые ситуации осознано переведя в шутку и посмеявшись над ними. Можно использовать усугубительный фактор. Например, если провокатор задевает болезни или недостатки своего недруга, то лучше улыбнуться и сказать, что все намного хуже. Провокатор отстанет, а провоцируемый выйдет из ситуации достойно.
Провокацию можно проигнорировать, но в большинстве случаем провокатор от этого еще сильнее злиться. Иногда стоит спокойно поговорить с ним и спросить, что его не устраивает.

Провокация — как война.

Одна сторона провоцирует, а другая — жертва. Так вот, провокатора, воюющую сторону, можно разоблачить, то есть победить без войны, раскрыть его тайну и свести все на нет. Может быть, ему просто не хватает внимания.

Придется некоторое время поработать над собой, чтобы не испытывать негативных эмоций. Могут помочь молитвы, если человек верующий. Они придадут спокойствие. Занятие спортом или йогой, даже непродолжительные, также могут привести в чувство, так как мышечная активность поднимает настроение.

Если повысить свой уровень самооценки, то будут нестрашны любые манипуляции со стороны провокаторов. Свежая голова, здравый разум, здоровый дух – успех во всех начинаниях. Надо стараться находится в спокойном расположение духа. Для этого нужно научиться контролировать свое дыхание, расслабляя все тело; регулярно принимать душистые ванны; всю гневную критику пропускать и думать о хорошем.

Когда человек показывает свои эмоции, реагируя на провокации, он открывает все свои слабые места. Эмоции очень важно научиться скрывать, дабы не тратить свою энергию на неблагоприятные моменты. Учеными доказано, что отрицательные эмоции провоцируют многие болезни. Если получится совладать с собой в провокационной ситуации, то нервные клетки не пострадают. От жизни надо брать только положительные эмоции.

Самая болезненная провокация — от близкого человека. Тут, чтобы быть на коне, надо перевести все в шутку. Зачем обострять отношения? Может, будущий скандал и копейки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *