Откуда берутся маменькины сынки

 

Как они появляются?

Все люди в своем общении делятся на две категории – это исполнители и руководители. Иногда они меняются между собой ролями, на время заказчик становится исполнителем, а исполнитель берет роль руководителя.

Руководители – это те, кто поручает задание, сам он либо не в состоянии его выполнить, либо им не хочется выполнять какое-то задание. Исполнители же должны исполнять какую-то роль, они привыкли, что ими кто-то руководит и порой даже не представляют своей жизни без хорошего наставника. Бывают и плохие исполнители, это те, кто не хочет выполнять какое-то задание, посильное им, но и руководить в данной ситуации не могут.

Не редко бывает, что руководитель не напрямую воздействует на исполнителя, но все равно имеет на него влияние, исполнитель не догадывается, что он выполняет какое-либо задание. В семейной жизни чаще заданиями оказываются те действия, результат которых дает удовлетворение и пользу как исполнителю, так и заказчику.

Всю жизнь во всех сферах общения прослеживаются эти две значимые роли. Родитель – ребенок, учитель – ученик, начальник – подчиненный, муж и жена (здесь роли, к примеру, могут меняться, а могут оставаться постоянными), общество – государство, группа – его лидер и т.д.

Часто в семейной жизни наблюдается, что командует всем не муж а жена, сама того не подозревая. Бытует мнение, что последний выбор в создании семейных отношений остается все-таки за женщиной. Не зря есть такие поговорки, как: «Жена – шея, муж – голова», «Женщина, хранительница очага».

Мужчина — исполнитель

В нашем российском обществе так сложилось, что чаще всего, мужчина является все-таки исполнителем во всех отношениях, хороший исполнитель – это хороший муж, хороший сын, хороший врач холостяк, живущий с мамой, хороший преподаватель университета, ради которого жена бросила карьеру. Те мужчины, кто сопротивляется роли исполнителя, чаще всего одиноки, те мужчины, которые являются руководителями, чаще всего бизнесмены, чиновники или политики.

Откуда же берутся «маменькины сынки». Под эту категорию может попасть и женский пол, но так как речь в статье идет о мужчинах, то будем разбирать только иных. Начнем с того, что такая категория мужчин заведомо является исполнителями, все идет от воспитания таких людей с их глубокого детства. Они не привыкли брать на себя ответственность, так же за свою собственную семью, если она есть. Так как роль руководителя в их жизни всегда была на их матери, матери выбирали, куда идти учиться, как одеваться.

Классический вариант маменькиного сына, когда мужчина средних лет обитает с его матерью на одной жилплощади. Еще один классический пример – это когда свекровь всячески контролирует жизнь молодой семьи. Для такой категории мужчин слово и любовь матери будет всегда важнее и авторитетнее всех остальных, они по-настоящему привязываются к супруге лишь после того, как матери в этом мире не станет.

Если же свекрови не нравится по каким-то причинам жена или невестка ее сына, то с вероятностью 80% брак распадется. Если же будущая или настоящая жена является руководителем по структуре характера, то ей необходимо научиться руководить свекровью своего супруга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *