Как бороться с ревностью

 

Ревность – одна из самых неприятных негативных эмоций. Как правило, это чувство собственности по отношению к партнёру, желание власти над ним и боязнь утраты. Очень часто партнёры настолько сливаются в жизни, что перестают помнить о том, что каждый – это личность, и насколько бы сильной не была эмоциональная близость, другой человек – свободный, он вправе принадлежать самому себе и никому больше.

Излишняя ревнивость говорить о том, что человек крайне не уверен в себе, что боится ответственности и с радостью готов переложить её на другие плечи.

У Фрейда существует понятие «бред ревности». Это уже патологический уровень эмоций, бессознательный, зачастую влекущий неадекватные действия. Данные проявления желательно обговорить с врачом, который поможет справиться с расстройством.

Конечно, уникального способа избавления от ревности не существует.

Ревность может обоснованной и необоснованной

В случае, когда ревность не имеет основания, речь идёт о неуверенности в себе, в таком случае можно посоветовать человеку тренинги на развитие личности, уверенности в себе, а также максимальное разнообразие интересов. Чем больше «маяков» в жизни у человека, тем меньше он эмоционально зависим от других и больше увлечён собственным развитием. Возможно, стоит откровенно поговорить с партнёром, обсудить существующую проблему, но помните: ревность способна разрушить отношения, поэтому разговор должен быть максимально спокойным, ровным, не нести в себе претензий и критики.

И наконец, если у ревности есть все основания, вызвана она чрезмерным флиртом, скрытностью, или изменой, то конечно, стоит прояснить всё. А дальше делать выводы и решать, как поступить дальше.

Если у Вас возникли вопросы, то мы с радостью поможем разобраться Вам в себе и своей проблеме!

Психолог Vica Tory

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *