Можно ли удержать мужчину ребёнком

 

Итак, если Вы читаете эту статью, то, скорее всего, Вас уже посещали подобные мысли. Или, возможно, Вы уже беременны и пытаетесь найти помощника, чтобы разобраться в ситуации. Сегодня мы с Вами постараемся понять механизмы поведения женщины и мужчины, в попытке построить отношения «с помощью» беременности.
Можно ли удержать мужчину рождением ребёнка? Эта мысль, посещает, к сожалению многих. Да, именно, к сожалению, потому что практика показывает, насколько бесполезен этот метод и к каким печальным результатам он приводит.

Начну с самого главного: в отношениях, где есть гармония, любовь, уважение и понимание, никому, никого и ничем удерживать не приходится. Просто потому что здоровые отношения развиваются и приводят к свадьбе и появлению на свет запланированного малыша. В остальных случаях, есть какая-то проблема: например, у мужчины есть законная супруга, а любовница пытается таким образом разбить этот брак, либо женщина испытывает глубокие чувства, а мужчина банально развлекается, либо женщина просто полна страхов и комплексов и всячески пытается «поставить мужчину на якорь» возле своего берега. Как Вы думаете, логично ли рожать ребёнка с целью удержать мужчину в этих случаях?

В случае если ребёнок уже «в проекте» либо родился, поведение молодой мамочки стандартно. Тут есть несколько вариантов развития событий:

Стиль поведения молодых мам

  • Агрессивный – начинаются угрозы, шантаж мужчины, попытки насилием в той или иной форме довести его до совместной жизни или брака
  • Жертвенный – женщина начинает всячески давить на жалость, выставляя отца малыша в неприглядном свете, а себя своеобразной героиней, готовой на всё ради жизни с любимым
  • Пассивный – родив малыша и поняв безуспешность своих действий, женщина полностью окунается в материнство, посвящая свою жизнь крохе
  • Счастливый – самый редкий, но существующий вариант, при котором мужчина начинает видеть в женщине партнёра, любимого человека, с которым хочет жить и строить отношения.

Стоит упомянуть, что последний вариант случается крайне редко и у мудрых женщин, способных на работу над собой и своими ошибками.

Мужчина, узнавший о беременности нелюбимой женщины, как правило, не бывает рад этой новости. Я прошу прощения у тех, кто после чтения статьи вынужден снять розовые очки, но, к сожалению, это так. В природе женщины заложено желание материнства, в то время как у мужчины, называя вещи своими именами, есть желание оплодотворения большего количества самок. И к рождению детей мужчины приходят в более зрелом возрасте, когда уже многое видели и готовы на создание семьи.

Большинство мужчин видят в ребёнке, которым женщина пытается его привязать, обузу, проблему, ограничение свободы и моральные оковы, навсегда меняющие его как личность. И решением проблемы возьмётся заниматься не всякий: многие просто предпочтут дать определенную сумму денег или исчезнут навсегда, не прощаясь.

Мораль написанной статьи, прежде всего, в попытке уберечь многих от глупостей. Помните, что мужчину, который любит Вас, не нужно удерживать. Нужно быть собой, полноценно развиваясь, узнавая новое, получая новые знания, имея массу друзей и знакомых. Нужно быть разной, но всегда привлекательной. И не нужно быть слишком хорошей. Любят далеко не идеальных. Любят разных. Боритесь за любовь, но честно, боритесь умом, добротой, красотой, боритесь, не губя свою и чужую жизнь.

Дети – это счастье, а не средство достижения цели.

Психолог Vica Tory

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *