Восстановление эмоционального состояния

 

Мы можем восстановить эмоциональное состояние даже после многих лет его сна. Психологическое страдание, симптомы, и даже замкнутость в себе (жесткую оборону мы строим, чтобы защитить себя от уязвимости и причиненной нам боли) от этого можно полностью избавиться, поскольку наш мозг податливый. Мы много слышали в последние годы о нейропластичности.

Мы недостаточно используем наши эмоции. Мы должны использовать их как инструмент для изменения своего душевного состояния в лучшую сторону. Самостоятельно или с помощью специалистов, мы можем изменить чувства испытанного когда-либо позора, чувство вины и тревоги и начать снова ощущать наши основные эмоции (грусть, страх, гнев, радость, отвращение, возбуждение, сексуальное возбуждение).

Нет, пожалуй, ничего более целебного, чем испытывать эмоции, которые будут полностью восприняты в присутствии спокойного, заботливого человека, который полностью принимает, не осуждая и не делает никаких усилий, чтобы изменить вас. Когда основные эмоции, как грусть, страх, радость, гнев воспринимаются именно таким образом, мозг изменяет себя в лучшую сторону.

Каждый раз исцеляясь снова и снова, с течением времени мы становимся нашим истинным «я», со всеми нашими мыслями и чувствами. Находясь в контакте, со всеми нашими эмоциями, мы получаем путь к спокойствию, душевному спокойствию, подлинности, жизненности, устойчивости и множеству других преимуществ, которые влияют на ключевые аспекты жизни: работу и любовь.

Я не предлагаю проводить весь день в уязвимом и эмоциональном состоянии. Мы должны думать и заниматься своими делами, и нам нужна здоровая работоспособность, чтобы уйти в нужный момент от эмоций. Здоровый баланс между жизнью в наших головах и жизнью в наших сердцах — то, что требуется. Абсолютно возможно научиться гибкости, чтобы перемещаться от мыслей до эмоций по мере необходимости.

Упражнение от головы к сердцу и обратно:

Сосредоточиться на своих мыслях. О чем вы думаете прямо сейчас? Можете ли вы ответить вслух или в вашей голове, как будто вы со мной разговариваете?

Далее, сосредоточиться на своем сердце в течение примерно 10 секунд. Просто оставайтесь прямо там. Вы можете описать эмоции или физическое ощущение, что вы испытываете?
Спокойствие, расслабленность, напряженность, твердость, теплоту, холод, веселье, грусть, испуганность, взволнованность, или пустоту. Таковы лишь некоторые из слов, которые описывают эмоции и физические ощущения. Попробуйте использовать свой собственный язык для описания того, что вы чувствуете в своем сердце. Если ничего не подходит или ваши чувства застряли, я предлагаю множество возможных слов на колесе эмоций ниже, которое вы можете попробовать, чтобы увидеть, подходят ли они вам.

Сосредоточиться на своих мыслях. Спросить себя, “Что я думаю об этом упражнении?”

А теперь задайте себе вопрос, “Как вы себя чувствовали, когда пробовали это упражнение?” и потом слушайте свое сердце снова. Заметили разницу? Поздравляем! Просто практикуйте движение от мысли к своим чувствам и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *