Раньше ты был другим

 

Стандартная ситуация – какой-то парень встречает какую-то девушку. Безумно красивую, самую обаятельную и привлекательную, с ангельским голосом и идеальным чувством юмора (по его, естественно, мнению). Перед ним встает задача, на первый взгляд, не такая уж и сложная – найти контакт. Начать общение. Проявить знаки внимания.

И (о, нет!) откуда не возьмись появляется страх. Страх быть отвергнутым объектом обожания, ведь вокруг него (то есть нее) уже крутится весь мир. Или не весь. Но безусловно большая часть. Тут и начинается театр. Контакт находится. Общение завязывается. Постепенно молодой человек замечает, что девушка холодно или с презрением относится к некоторым его чертам характера или почти ко всем. По-всякому бывает. Под страхом ухода мира из-под ног, просыпается гениальнейший актер. Он и галантен, как она любит. И отращивает бороду, ведь сегодня ей нравятся бородатые. А завтра сбривает, потому что уже не нравятся. Проверяет каждое предложение на пунктуацию прежде, чем отправить ей сообщение. Ведь она скривит носик, если найдёт ошибку, а при встрече выговорит, что он не уважает свой родной язык, а такой спутник ей не нужен. И так до бесконечности.

С горем пополам завязываются отношения. Первое время всё более-менее спокойно, даже, можно сказать, хорошо. Пока половинки не сходятся достаточно близко, не начинают притираться друг другу. Даже самые стойкие оловянные солдатики больше не могут скрывать того, что они оловянные, а не золотые. Начинается череда разочарований, скандалов, разборок.

«А раньше ты был другим…»

Мало кому удаётся смириться с раскрывшимся вселенским обманом, попутно полюбив новую версию своего избранника. Пары распадаются, появляются раны, которые можно хранить в себе годами. Хотя просто-напросто, вступая в отношения, нужно прекратить врать. Перестать притворяться тем, кем ты на самом деле не являешься. Протертая до дыр тема, но актуальная до того момента, пока мы не научимся быть теми, кто мы есть, облегчая жизнь себе и потенциально близким нам людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *