Сила духа и сила воли

 

Как стать сильнее

Сила – качество, относящееся к положительным во всех странах мира. Она даёт людям определённую власть, способность превосходить окружающих в тех или иных возможностях. Физическая сила важна, но ещё важнее сила моральная, поскольку физическую силу можно достигнуть определённым набором упражнений, а вот моральную, к сожалению, нужно вырабатывать годами, постоянно работая над собой.

Моральная сила заключается в разных чертах характера, образующих основу для качественной жизни. Один и тот же человек может быть сильным в одних моментах и абсолютно слабым в других: здесь не может быть конкретики, само понятие отличается абстрактностью и обсуждение темы можно вести бесконечно.

Многие говорят: «Хочу стать сильным!», но, почему-то не пытаются двигаться навстречу этому желанию. Как говорилось выше, такой подход не может быть полезен, так как для появления моральной силы необходима ежеминутная, постоянная работа над собой, умение «ломать» себя, перекраивая в совершенно нового человека.

Волею судьбы я знакома с людьми, которые стали сильными через трудности, проблемы, а порой даже через горе и потери. Есть среди них человек, потерявший всё что было и начавший жизнь с нуля, молодой, красивый парень, болеющий онкологическим заболеванием и при этом успевающий не только не киснуть, но и заражать всех окружающих оптимизмом. И это тоже моральная сила, сила высшего уровня, потому что невероятно тяжело идти по жизни, переступая через страх, боль, разочарования, но сохраняя веру в лучшее.

Первое проявление силы – то, что все называют силой воли.

Именно это качество даёт Вам возможность «заставить» себя делать то, что не хочется, переступать через то, что мешает, вступая в зону дискомфорта, но понимая, что это – во благо.

Второе – постоянное развитие. В век сверхбыстрых скоростей, сильный человек не должен выпадать из жизни ни на один день, развиваясь всестороннее, захватывая разные области. Можно повышать квалификацию, заниматься спортом, путешествовать, освоить новую профессию, учить иностранные языки, получая новые знания и совершенствуя имеющиеся.

Третье – станьте терпеливее, добрее. Только морально сильный человек может быть добрым, поскольку проявление доброты – это чуткость, забота, поступки по отношению к окружающим, требующие затрат энергии. Эти качества должны проявляться в меру: давать сесть себе на шею нельзя.

Четвертое – занимайтесь спортом. Моральная и физическая сила тесно связаны, развивая тело, выносливость, Вы автоматически становитесь сильнее морально. Выбор велик: велосипедные прогулки, бассейн, бег, танцы или фитнес, а также масса всевозможных вариантов помимо названных.

И, наконец, пятое: станьте оптимистом. Научите благодарить жизнь за всё доброе, светлое и прекрасное, что у Вас есть. А я уверена, что есть!

Рекомендую фильм «Поллианна», именно он научит Вас играть в интересную игру, способную преобразить жизнь, наполнив её красками.

Будьте счастливы и здоровы!

Психолог Vica Tory

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *