Кризис — не болезнь

 

Не было бы счастья..
..да несчастье помогло.

А было ли вообще несчастье?

Жизнь идёт своим чередом: учеба, работа, спорт, хобби – может быть наполнена чем угодно. Как вдруг целый мир ополчился против тебя одного, желания бороться с которым нет. И сил нет.

Кризис

Для каждого он – разный, объединяется лишь одним – полным эмоциональным (моральным) истощением. Столкнувшись с этим явлением, любой среднестатистический человек ищет лекарство, быстрое избавление. Совершаются необдуманные поступки, начинается суета, от чего ощущение борьбы и давления только усиливается. Появляется стремление исчезнуть, сбежать от проблем. Знакомо? А так ли нужно лечить себя от кризиса, как от какой-то болезни?

Развитие неизбежно. На данном этапе нас окружают определенные люди, определенных целей мы добиваемся, определенный ритм жизни для нас характерен. Но наступает момент, когда мы перерастаем себя. Достигаем всех целей. Берем от окружения все, что могли взять. Прежняя жизненная система подводит, перемены неизбежны, и мы остаемся один на один с вопросом — «А как же жить дальше?».

Все негативные чувства, сопровождающие нас в этот момент, вызваны недоумением от того, что привычный для нас расклад больше не работает. Нужно двигаться дальше, по пути сбрасывая балласт – людей, привычки, предрассудки. Только смирившись с наступившим опустошением и прислушавшись к себе, можно максимально быстро и безболезненно выйти из состояния застоя. Никто не обещает, что будет просто и совсем не больно, но пытаясь насильственно избавиться от данного состояния, не проживая его и не пропуская через себя, мы приводим к скоплению в нашей жизни лишнего изжившего себя груза, нереализованных желаний и стремлений, о которых мы даже не догадывались. А уж это, как старая рана, будет регулярно о себе напоминать.

Таким образом, страшное слово кризис несет за собой перемены и преображения. Позвольте себе превратиться в бабочку, не бегите от неизбежного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *