Почему женщина должна

 

Все люди живут соответственно законам природы, будь то женщина или мужчина. Наделённые разными ролями и возможностями, к общему знаменателю в отношениях Адамы и Евы приходят сквозь пот и слезы, а то и не приходят вовсе. Различные взгляды на отдельные аспекты жизни приводят к разного рода спорам и недопониманием, ведущим к непременному разрыву. В данном случае хотелось бы рассмотреть забавную, на мой взгляд, и очень популярную в современном обществе проблему потребительского отношения женщины к мужчинам.

Не редко, а даже, может, очень часто, нам приходится сталкиваться с фразой «мужчина должен». Должен хорошо зарабатывать, быть обходительным и романтичным, в то же время брутальным и сильным и дальше по списку. Собирательный образ идеального мужчины, который должен и непременно обязан, плотно засел в головы женщин. Женщин всех возрастов.

Почему женщина должна

Недовольные своей жизнью мамы, не готовые взять ответственность за свою жизнь на себя, следовательно не умеющие этому научить, с самого детства вбивают в девчачьи пустые головки не самодостаточность как самоцель, а как, когда и в каких количествах мужчина (мальчик) должен и обязан поступать. Мол, есть он — спонсор, учитель, защитник, отец, самый терпеливый человек на Земле, ещё раз спонсор, так как это самое важное. Где-то точно есть. А есть девочка (девушка, женщина) возможно не первой свежести, явно не лучшей моральной (не физической, с этим часто бывает все отлично) формы и наполнения, готовая всё это принять. Ещё и как должное.

В теории все не так страшно

Хуже всего реальные истории, логика поведения женщин в которых идентична написанному выше. Заявляется она, допустим, Ю, в жизнь его, допустим, С. Может он её и сам находит, сам пытается сделать частью своей жизни. Искренне пытается. На первых порах, под давлением гормонов, задаривает её всякого рода (возможно, очень дорогостоящего рода) вещами, только чтобы счастлива была. Не трудно понять, что за этим стоит своеобразное ожидание удовлетворения мужских потребностей, и не о сексе об одном речь сейчас идёт. Наш С терпеливо ждёт, в то время, как Ю становится мало того, что дают. Не по достоинству С её оценивает, уже кажется, что не оценивает вовсе, не делает ничего. А если так, то зачем ей, принцессе, делать что-то в сторону отношений, он же не удовлетворяет растущих в геометрической прогрессии её потребностей.

Думаю, что понятно, чем закончилась история, кем стал С, когда не вытерпел потребительского отношения и сбежал, разочарованный в женщинах и в своем умении выбирать партнёрш.

Не могу сказать, что Ю осталась довольна конечным положением дел. Недоумение, ущемленное чувство собственного достоинства и возможно разбитое сердце. Её никто не винит, она всю жизнь считала, что есть только слово «должен». Одно единственное. Шанс вырваться из порочного круга неудачных отношений со сбегающими мужчинами есть, и этот шанс — волшебное слово «должна».

Мораль сей басни такова, что пагубно не знать о бартере в отношениях. Сухо, грубо, но правда. И главный вопрос, задаваемый женщиной касательно мужчины должен быть «Что я могу дать?». И никаких иных или искажённых версий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *