Как начать менять жизнь, если все очень сложно

 
  • Перестаньте сравнивать свою ситуацию с чужой
    Во-первых, потому что вы все равно не знаете, как там на самом деле, во-вторых, потому что это вам никак не поможет. Всегда будут те, кому проще что-то сделать, и те, кому сложнее. Те, кому что-то дается легче, чем вам, и те, кому труднее. Сравнивать себя полезно только с собой же в прошлом. Если вы сейчас живете лучше, чем пять лет назад, то стоит себя похвалить, если хуже — задуматься, почему так? И начать менять жизнь 🙂
  • Убедитесь, что желаемые изменения «ваши»
    Чтобы добиться изменений, именно вы должны их хотеть — не ваша мама, муж или дети. Поэтому прежде, чем начать что-то менять, спросите себя: я этого и правда хочу? Зачем мне это? Что я буду чувствовать, когда это произойдет? Какой станет моя жизнь?
  • Забудьте о правилах и помечтайте
    Все, о чем вы метали, случилось-получилось. Как проходит ваш день? Как вы себя ощущаете? Чем занимаетесь вы и ваши близкие? Представьте себе эту реальность во всех подробностях, стараясь пропускать мимо мысли в духе «да как у тебя получится», «какой частный самолет, ты же боишься летать» и т.п. Вообще полезно каждый день визуализировать желаемые изменения.
  • Составьте конкретный план достижения цели
    Помечтав, вернитесь в реальность и составьте планы — долгосрочный и краткосрочный. Если задача кажется огромной и неподъемной — делите ее на кусочки и части. Если не можете понять, с чего начать — начинайте с конца. Скажем, я хочу жить на собственном острове. Что мне для этого нужно? Много денег. Как мне их заработать? Завести свой прибыльный бизнес, работая «на дядю» о таких суммах можно будет только мечтать. Что за бизнес? А фиг знает. Вот, первая задача — найти направления бизнеса. Это все очень утрировано, но идея, думаю, понятна.
  • Действуйте
    Это ваша жизнь, и именно вы в ответе за то, как она пройдет. Хотите и дальше страдать от пробок, высоких цен и низких зарплат? Это ваш выбор. Жестко, но правда. Мне, кстати, тоже было весьма непросто оказаться там, где я есть сейчас. По первому образованию я журналист. И если вы считаете, что журналисту легко найти удаленную работу, то вы либо живете в мире мечт и фантазий, либо просто не очень разбираетесь в теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *