Психология Человека-невидимки

 

Доводилось ли вам когда-нибудь быть человеком-невидимкой? Не таким, как в романе Уэллса, а просто человеком, которого никто не замечает? Это больно. И обидно. Почему так происходит? Такой незаметный скромный человек может быть интересной и образованной личностью, да вот только об этом никто не узнает, потому что никто не захочет преодолеть эту невидимую стену, которую человек-невидимка выстраивает, часто не заметно для самого себя.

Как возвести барьеры в общении

Дело в том, что кроме вербального общения (то есть коммуникации посредством слов), существуют еще и так называемые невербальные средства общения. Это может быть мимика и жесты, взгляды и привычки поведения. Давайте рассмотрим те из них, которые как бы «закрывают» людей от общения с другими.

Психология человека невидимки

  • Взгляд. Взгляд обычно направлен вбок или вниз, нет контакта глазами. А ведь именно взгляд как бы открывает вход в нашу душу.
  • Обращение по имени. Большую ошибку делает тот, кто избегает обращаться к людям по имени. Ведь имя, как известно, звучит как музыка для наших ушей. Когда новичок выходит на работу, первое, что ему надо сделать, — выучить имена новых коллег.
  • Дистанция. У каждого народа принято свое, негласно принятое, расстояние, которое устанавливается между людьми. У северных народов оно больше, у южных — меньше. Когда кто-то отстраняется от других слишком далеко, чем обычно принято, это о многом говорит. Он или она дистанцируется и отделяет себя от других. Следует ждать ответную реакцию.
  • Физический контакт. Вы не любите, когда до вас дотрагиваются? Избегаете рукопожатий и поцелуев? Это может быть вашей личной особенностью, но если в том обществе или той субкультуре, где вы вращаетесь, так принято, то вы никогда не станете там «своим».
  • Выражение лица. Бесстрастное или хмурое выражение лица также будут отталкивать людей. Нужно заставить себя улыбаться или сохранять приветливое выражение. Кто захочет общаться с таким букой?
  • Речь. Тихая, неразборчивая речь никому не покажется убедительной. Она говорит о неуверенности в себе и неуверенности в своих суждениях. Никто не будет считаться с таким собеседником. Скорее прислушаются к тому, кто высказывается громко, резко, безапелляционно, очень уверенно. Хотя это далеко не гарантия истины.
  • Одежда. Неброский наряд, пренебрежение к модным тенденциям в одежде, отсутствие макияжа (для женщин), конечно, говорит о скромности человека. Но не удержит взгляды.
  • Движения. Скованные, неестественные движения способствуют возникновению чувства неловкости между людьми. Человек-невидимка будет маловыразителен в танце, а то и вовсе предпочтет отсиживаться в сторонке, наблюдая за веселящимися.
  • Выбор места. Выбор места о многом говорит. Лидер обычно сядет в центре, а вот «закрытый» человек, скорее всего, займет место с краю, в каком-нибудь укромном уголке. Да и спрячется за книгой.

Все это даже не барьеры, а прочнейшие крепостные стены и глубокие рвы между людьми.

Ольга К

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *