Счастье. Что мешает вам стать счастливым человеком

 

7 главных жизненных сценариев, повторяя которые, вы не позволяете себе стать счастливым человеком:

  • «Пока не…». Это сценарий при котором человек ставит себе условие: «Не стану счастливым, пока не заработаю миллион, пока не открою собственный бизнес, пока не докажу всем. До этого момента я не позволю себе нормально жить и быть счастливым». Чаще всего такое «пока» не наступает никогда.
  • «После…». Такие люди думают: «Да, я могу порадоваться жизни сейчас, но после придется жестоко за это расплатиться, так что лучше я не буду радоваться жизни». Это люди, которые живут по принципу «если у вас всё хорошо, то это не на долго».
  • «Всегда…». Человек живет под лозунгом: «Я всегда буду жить плохо, бедным, несчастным, больным».
  • «Никогда…». Чаще всего такие люди думают: «Я никогда не получу того, чего я действительно хочу». «Я не достоин», «я не из этого круга людей». И живет соответственно, выстраивая вокруг этого убеждения всю свою жизнь.
  • «Почти что…». Это люди, которые «почти устроились на работу», «почти женились», «почти защитили диссертацию». В последний момент этим людям вдруг что-то мешает осуществить задуманное: опоздал, забыл, проспал, передумал.
  • «Люди, которые справились со своим «почти что…». Правда, есть люди, которые относятся к разряду счастливчиков и им всё же удается справиться со своим «почти», и они добиваются намеченной цели, которая вроде бы должна была сделать их счастливыми, но потом они находят себе следующий «тяжелый камень» и начинают достигать очередное «необходимое» условие для счастья.
  • «Открытый конец». Дело сделано и неясно что делать дальше. Большинство людей угасают, уходят на пенсию, чтобы чахнуть либо находят себе новую цель для счастья, достижение которой якобы сделает его счастливым. Человеку для разрешения этой дилеммы нужно просто продолжать жить.

Внимательно понаблюдайте за собой. Не проигрываете ли и вы подобные сценарии в своей жизни? Если вы заметили один из разрушительных сценариев, осознайте его, проанализируйте и устраните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *