Человек который всегда прав

 

Если даже он не прав

Сейчас помучаюсь — и отпустит…

Тревога имеет смысл. Хотя она может разрушать жизнь человека, тревогу можно использовать конструктивно. Сам факт, что мы выжили, означает, что когда-то давно наши предки не побоялись пойти навстречу своей тревоге — Ролло Мэй

Нам невдомек, что все совершаемые поступки правильные. Личность устроена таким образом, что из-за жизненного опыта, приобретенного за свою долгую (или не очень) жизнь, в определенных критичных нестандартных ситуациях, вынуждена повести себя не совсем достойно, по-идиотски, после чего муки совести не позволяют расслабиться. При множестве существующих вариантов в выборе действий, этот выбор иллюзорен.

Жизненный опыт у каждого свой

Жизненный опыт — это мозаика. Из знаний, о которых можно помнить, припоминать и вообще забыть. Навыков, которыми владеешь в совершенстве или чуть-чуть. Из впечатлений и эмоций. Из того, что можно произнести вслух и о чем страшишься признаться даже себе. Из общения с близкими, любимыми, врагами, знакомыми, незнакомыми. И дальше по списку. Это вся жизнь с момента появления на свет и до той точки здесь и сейчас, когда пришлось совершить вселенское зло с вытекающим из него гноблением себя любимого.

Не было выбора, не было, хоть ты тресни. Так «сознательное» подсознание принимает единственно верное решение, чтоб уберечь шкурку, в которой оно прибывает. И ни для кого не секрет, что одной из особенностей нашего существования является выживание всеми возможными способами или как получилось. Это потом «задним» умом у жертвы совести появится куча вариантов нового, другого выхода. Анализ — это очень хороший момент во всей этой каши негативизма, но не стоит его затягивать на долгие дни/месяцы/годы.

Совершил плохой поступок, взял на себя ответственность в содеянном перед собой, раскаялся, перебрал все варианты возможных последствий, подумал, как исправить. Если не исправимо, то согласился с этим вариантом событий, поставил точку. Потом сказал, как ты себя единственного любишь, ценишь и уважаешь и что нет твоей вины ни в чем. Есть просто ситуации. И начал жить дальше.

Той точки «здесь и сейчас», когда все произошло, — уже нет, есть только прошлое. А в настоящем ты — другой человек, потому что оброс новым жизненным опытом. Вот прям сейчас ты не тот, кем был минуту назад. Все тот же, но уже не совсем такой. А разве ты имеешь право критиковать другого человека?

Пусть новый Я будет здесь и сейчас. Да будет рай в душе при жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *