Страх перед женщиной

 

Непредсказуемость и непонятность

Женщина — существо для мужчины таинственное и манящее. Все эти формы. Эта особая грация, эти спонтанные эмоции. Непредсказуемость и непонятность. И самое главное – женщина бездонна, бесконечна, там внутри она не имеет границ. Сколько раз в своей жизни я думал, что все, наконец — то я понял женщину, свою женщину. Наконец — то я ее вместил в свое мировоззрение, но тут же она или даже ОНА делала нечто такое, что начисто разрушало мои представление о женском, да и о мужском.

И вот теперь я стою перед новой глубиной, перед новой тайной, она бездонна, бесконечна. Мне нужно все мое мужество и сила, чтобы смотреть туда, в ее бездны. Если женщина твоя, она обязательно пригласит тебя туда. Но знай, каким бы самураем и мачо ты не был в жизни, тебе будет страшно. Она хранительница тайн жизни и смерти. (Полагаю, недаром в русском языке и то и другое слово женского рода)

Если у тебя хватит мужества — смотри туда. Будь там. Будь с ней, будь внутри нее. Победа над этим страхом дает силу, твою мужскую силу. Силу зайти еще дальше в бездну, силу раскрыть еще больше тайн.

Как туда идти? Свободно — от прошлого и от будущего, от предсказуемого и известного, от жизни и смерти. Женщина сама тебя направит, слушай ее сердцем, иди к ней сердцем.

Если же ты не видишь женщину такой, то, скорее всего, ты не видишь женщину. Ты видишь объект для секса или для удовлетворения своих амбиций, или компенсации комплексов. А чтобы увидеть ЕЕ, нужно мужество, нужно быть мужчиной.

Психолог Александр Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *