Что такое аффирмация

 

Как составлять аффирмации

Изучая, как устроен наш мозг и действует наш разум, становится понятно, что некоторыми процессами мышления можно, в некоторой степени, управлять. Ведь наш мозг это только проектор, который отражает действительность, рассудок обрабатывает получаемую картинку и запускает ее в глубинный разум, который в свою очередь начинает творить, согласно полученной информации.

Но, наш мозг может фиксировать, как реальную картинку, так и воображаемую. Именно на этой способности мозга и построены техники работы с аффирмациями. В нашем разуме создается цепочка: Намерение — мыслеобраз плюс эмоции — убежденность – реальность.

Что же такое аффирмации?

  • Это позитивные утверждения об окружающей жизни, о людях, о себе.
  • Это утверждения, которые для человека становятся достоверными и истинными.
  • Это некое описание желаний, выраженные в настоящем времени, которые активизируют силу веры. И тогда в жизни становиться возможным почти все.

Можно сказать и так: аффирмация – это техника для концентрации ваших мыслей, которая помогает взять на себя определенные обязательства для достижения того, чего, вы хотите. Проговаривая аффирмацию, мы принимаем некоторые обязательства и находим пути достижения желаемого.

Качество мыслей – это качество жизни

Наш разум возвращает нам только то, что мы посылаем в него. Чтобы быть уверенным в том, что мы привлекаем к себе только желаемое, нужно следить за своими мыслями, думать только о том, что мы действительно хотим испытать или иметь в своей жизни.

Как правильно составлять аффирмации

  • Нужно сделать их личными
  • Они должны быть короткими
  • Аффирмации записываются в настоящем времени
  • Желательно употреблять привычные слова, которые могут трогать
  • Нужно быть предельно точным и аккуратным в формулировках
  • Хорошо ложатся в аффирмациях слова: легко, комфортно, максимально удобно.
  • В аффирмации нельзя использовать негативные слова.

Как работать с аффирмациями

  • Разместите их повсюду, куда Вы часто смотрите. В доме, в машине, на работе.
  • Запишите каждую до 20 раз.
  • Повторяйте их вслух столько раз в день, сколько возможно, говорите уверенно с чувством и энтузиазмом.
  • Аффирмации можно произносить одному перед зеркалом, можно говорить вслух, можно проговаривать в группе.
  • Запишите их на диктофон и слушайте их в любое подходящее время.
  • Если слова или тон, которыми они произносятся, кажутся вам неподходящими, вы не чувствует их, повторяйте с изменениями до тех пор, пока это не исправится.
  • Если внутренний голос говорит вам: «Нет!», когда вы произносите аффирмацию, спросите себя: «А во что я на самом деле верю по этому поводу?»

Здесь очень важно понимать, что часть мозга не верит в то, что мы говорим и срабатывают очень глубинные убеждения. Поэтому не следует составлять аффирмацию с определенными показателями, которых на самом деле и близко нет в настоящем времени.

Например, если вы будете говорить себе: «Я вешу 55 кг и очень рада этому». А на самом деле ваш вес 90 кг, то кроме внутренней усмешки: «Ну, ну» Вы ничего не получите. Когда внутри появляется скептицизм надо понимать, что это говорят старые убеждения, рассудок защищает нас и проверяет нашу уверенность.

И здесь хорошо бы почувствовать благодарность за все убеждения, которые уже есть в голове, так как на каком- то этапе жизни они служили нам защитой. Но сейчас их нужно заменить, если они не эффективны. У человека есть способность к выбору. Наша цель – создать новое убеждение в голове.

В таком случае лучше употреблять такие формулировки:
«Сегодня я на пути к тому, чтобы мой вес стал 55 кг»; «Сегодня во мне есть все силы и энергия, чтобы зарабатывать __ рублей». А еще лучше включить в аффирмации чувство благодарности, которое всегда окрашено положительными эмоциями и вызывает яркие чувства.

«Я очень благодарна за тот факт, что стремлюсь зарабатывать __ рублей»
«Я очень благодарна за тот факт, что я люблю себя, забочусь о своем теле и делаю все, чтобы весить __ кг.»

Как работают аффирмации

Однако нужно понимать, что аффирмации должны подкрепляться определенными действиями. Нужно представить себя актером, в руках которого сценарий своей жизни. Чтобы хорошо сыграть этот спектакль, под названием жизнь, нужно сначала выучить свою роль, вжиться в нее, сыграть ее, а потом начать исполнять этот сценарий.

Когда мы вживаемся в эту роль, происходит волшебство. Мы наполняем аффирмацию чувствами и образами мы переводим эту информацию в наш глубинный разум, который воспринимает это как абсолютную действительность и начинает действовать так, чтобы это как можно быстрее проявилось в жизни.

Подсознание не видит разницы между тем, что действительно происходит или тем, что есть только в нашем воображении. Чем лучше мы будем чувствовать себя в новой роли, тем явнее это будет происходить и проявляться в жизни. Две половинки нашего разума — логическая часть, как мне этого достичь, воля к действиям и вторая часть — наполненность чувствами, соединяются и происходит движение.

Задача аффирмации дать внутреннюю энергию действиям. Аффирмация – это образ того, кем мы хотим стать, это энергетический посыл, наполненный эмоциями, чувствами уверенности для тех действий, которые подталкивают нас стать тем человеком, который обладает тем, что он хочет и несет в мир то, что он готов принести.
Формула здесь довольно проста:

Правильно мыслить — испытывать положительные чувства — действовать – получать результат.

Психолог Людмила Фурс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *