Избавляемся от стрессов вовремя

 

В современном мире тяжело оставаться безэмоциональным человеком. Стрессовые ситуации встречают нас каждый день в разных местах. То на работе у вас недопонимание с коллегами, то вызывает директор в школу, так как ваше чадо плохо себя ведет. Или, например, муж постоянно недоволен семейным бытом. У каждого своя история. Но может быть, это мы не так воспринимаем мир? Может быть, нужно посмотреть на вещи совершенно с другой стороны? Возможно, нужно просто что-то поменять в себе, чтобы окружающие люди воспринимали нас по-другому? Давайте-ка во всем разберемся по порядку.

Что значит «мы не так воспринимаем мир»?

Каждый человек творит свою судьбу своими руками, точно так же вы можете творить «свой собственный мир». Вы сами можете сделать так, чтобы все вокруг стало радужнее, люди – добрее. Достаточно лишь видеть во всем происходящем только хорошее. Стоит попытаться не тратить нервы на всякие пустяки, а исправлять их. Не орите на своего ребенка из-за пустяковой двойки, постарайтесь разобраться в проблеме, вместе с ребенком попытаться ее решить. Не психуйте на мужа, который очередной раз не помыл посуду, а постарайтесь разнообразить вашу семейную жизнь. Улыбайтесь своим коллегам, старайтесь во всем им помогать, ведь каждый человек может пригодиться в жизни. Делайте мир ярче, и он ответит вам тем же.

Теперь давайте подумаем, что же можно еще поменять в себе, чтобы и свою нервную систему успокоить, и окружающие люди тянулись к вам? Наша нервная система любит свежий воздух – гуляйте побольше со своей семьей, друзьями и близкими людьми, радость – радуйте себя шоппингом, занимайтесь любимым делом. Смена деятельности прекрасно подойдет, как сказано у Маяковского, то «попашет», то «попишет стихи»: очень полезно переключатся с умственного труда на физический. Попробуйте поменяться ради близких людей и ради себя, в первую очередь.

Синдром отличника

Есть тип людей, которые считают, что только они правы, только они делают все идеально, это нервирует окружающих и, соответственно, эта нервозность передается им самим. Проанализируйте свои поступки: как вы считаете, есть ли у вас «синдром отличника»? Если есть, то вам следует «опускаться иногда на землю», ведь чем выше поднимаешься, тем больнее будет падать вниз. Постарайтесь выслушивать мнения других людей, прислушивайтесь не только к себе, но и к другим, уберите «корону» с головы, будьте проще, нужно избавиться от этого ненужного перфекционизма!

Конечно же, не стоит и забывать о том, что прислушиваться стоит только к близким людям, к друзьям и хорошим знакомым, а не ко всем подряд. Ведь горькую правду, а не сладкую ложь могут сказать вам далеко не все люди. Большинство homo sapiens, к сожалению, заражены чувством зависти. Отвратительно, когда вам завидуют, но еще отвратительней, когда завидуете вы сами. Нужно при малейших признаках зависти избавляться от нее немедленно! Ведь именно из-за нее люди теряют своих близких людей, из-за этого ужасного «недуга» можно нажить себе врагов и сделать свою жизнь невыносимой. Зачем прибавлять к своей жизни, которая полна стрессов, еще один? Никогда не смотрите, что у кого-то лучше, чем у вас, радуйтесь и тому, что есть в данный момент, иначе можно и это потерять. К сожалению, в большинстве случаев происходит так: что имеем – не храним, потерявши – плачем. Так давайте не будем жить по этой неприятной поговорке, давайте оберегать и радоваться тому, что есть здесь и сейчас, а если вам этого недостаточно, то стремитесь к лучшему, и лучшее обязательно произойдет с вами!

Несколько советов по избавлению от стрессов:

  • Не стоит думать все время о проблемах. Никогда не думайте о своих проблемах круглосуточно, дайте своему организму отдохнуть! Ведь негативные эмоции очень плохо сказываются на психике. Лучше обдумайте решение вашей проблемы и постарайтесь избавиться от нее в кратчайшие сроки
  • Не стоит загадывать наперед. Как показывает практика, если вы что-то загадали на полгода или на месяц вперед, то получается все наоборот, ведь жизнь – непредсказуемая штука. Это, естественно, приводит к стрессовым ситуациям и, как следствие, к плохому настроению. Мечтать не вредно, а вот загадывать, как мы выяснили, вредно
  • Научитесь переключать внимание. Если вы словили себя на мысли, что опять думаете о чем-то плохом, то возьмите немедленно в руки любимую книгу или достаньте из кармана телефон и поговорите с любимой подругой, испеките вкусный тортик или посмотрите любимый фильм с кружкой горячего какао. Это, несомненно, поможет вам расслабить свою нервную систему
  • Расставляем приоритеты. Нужно научиться понимать, что действительно важно, а на что не стоит обращать внимание. Например, если порвалась сумка, не стоит нервничать из-за этого, подумайте о том, что это мелочь по сравнению с другими проблемами.

Есть много вещей, которые отравляют нашу жизнь, портят нам нервы, постарайтесь на все смотреть через радужные очки, махните на проблемы рукой, отдыхайте, гуляйте, веселитесь, наслаждайтесь жизнью, ведь живем мы только лишь раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *