Как стать красивой

 

«Красивая!» — говорим мы себе, глядя в зеркало

И с довольной улыбкой и оптимизмом открываем дверь и выходим в мир – идем на встречу, на работу или на свидание. Ну, у каждой свои планы.

Но, увы, это относится только к уверенным и любящим себя женщинам. Чаще всего происходит следующее. Женщина критическим взглядом смотрит на свое отражение, отмечает все свои так называемые «недостатки». И в очередной раз, разочарованная тем, что увидела в зеркале не ту, которую хотела бы, с недовольным видом открывает дверь и выходит в мир – идет на встречу, на работу или на свидание.

Почувствуйте разницу

Вы удивитесь, но на 80% наше восприятие красоты и привлекательности человека зависит не от того, какой формы нос, рот, глаза и даже не от объемов талии. Оно зависит от того как человек относится сам к себе, насколько любит себя и окружает заботой.

Вы наверняка не раз обращали внимание на то, что есть много «красавиц», с нашей точки зрения, которые на искренний комплимент в их адрес найдут тысячу возражений и укажут столько же «своих недостатков» в подтверждение того, что вы ошибаетесь.

И наоборот, женщины, которые на наш первый взгляд кажутся в лучшем случае «серыми мышками» являются настолько обаятельными, улыбчивыми, легкими в общении, что «непривлекательные» черты лица или внешность становятся просто милой индивидуальной особенностью, а иногда и новым эталоном красоты. Заметьте, что такие женщины не только довольны собой, они также получают массу восхищения от окружающих. Отношения, которые они выстраивают, наполнены взаимным уважением, теплом и позитивом.

Согласитесь, что женщине, уверенной, проявляющей заботу и любовь к себе, нет нужды всеми правдами и неправдами получать доказательства своего совершенства от окружающих. Она нравится окружающим так же, как нравится себе. И это правда!

Итак, получается, что все дело в принятии себя. Природа создала нас всех разными, но в каждом заложен потенциал развития и самосовершенствования. И пусть изменить мы можем не все, но очень многое. Тем не менее, прежде чем что-либо менять, нужно в первую очередь разобраться, с чем же вы намерены работать. И тут без принятия не обойтись. Именно оно станет прочной основой построения вашего нового образа.

Помните слова Коко Шанель:

Если женщина не красива в 18 — это от природы, если женщина не красива в 30 — это от глупости

Явно речь идет не внешних природных данных.

Так что же значит «быть красивой»?

Красота слагается из нескольких аспектов, которые находят свое отражение на физическом уровне – прежде всего здоровый образ жизни, регулярное занятие спортом, уход за телом, и во внутреннем мире – наличие каких-либо интересов или хобби, любимая работа, жизненные цели.

Какие мысли возникают, при виде такой женщины или знакомстве с ней? Прежде всего, она заботится о себе — у нее ухоженный внешний вид и хорошее здоровье, она интересна – разносторонне развита и с ней есть о чем поговорить, и она любит себя – уверена, жизнерадостна, излучает положительные эмоции.

Достичь этого способна каждая из нас, это вполне реальная и весьма притягательная цель. Конечно, как любая работа над собой она требует усилий и терпения. Но согласитесь, такая мечта достойна стать явью.
Начните знакомиться с собой.

  • Изучите свою внешность, черты лица особенности фигуры, манеру одеваться, характерное для вас выражение лица и жестикуляцию. Постарайтесь избегать критических мыслей, пока что ваша задача собрать факты и только факты. И в этом вам помогут, нет, не зеркала, а фотографии. Найдите все снимки с вашим изображением и личные, и семейные, и в кругу друзей, и, если найдутся такие, сделанные на общественных мероприятиях.
  • Подумайте о вашем ежедневном распорядке и оцените, насколько вы ведете здоровый образ жизни. Сколько времени вы уделяете физическим нагрузкам. Находите ли время для ухода телом. А главное получаете ли вы удовольствие от процесса или считаете это досадной необходимостью.
  • И конечно, обязательно поразмышляйте о том, чем наполнена ваша жизнь, что чаще всего занимает ваши мысли. Что вас радует или огорчает, чего как вам кажется, не хватает, для того чтобы чувствовать себя наполненной спокойствием и уверенностью в себе.

В процессе работы записывайте все детали, которые будут найдены. После того как вы увидите ваш образ в настоящем, вы с легкостью сможете его изменить так, как вам хотелось бы.

Воплощение мечты займет какое-то время, но, возможно, даже меньше, чем вы можете предположить. По словам Томаса Карлайла:

Ничто не создаёт такого чувства собственного достоинства и уверенности в себе, как достижение

Меняйтесь, развивайтесь, будьте красивыми!

Психолог Рослова Юлия Олеговна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *