Жизнь в согласии с собой

Жизнь в согласии с собой
 

Главный человек в вашей жизни это вы сами

Но как часто мы об этом забываем и подчиняем свою жизнь желаниям и прихотям других. Мы приходим в этом мир одни и уходим из него в одиночестве. В течение жизни мы двигаемся по жизни в одиночестве, осознанно или не осознанно создавая свой круг общения, окружая себя разными людьми приятными и неприятными. Мы как будто обманывая себя считаем, что самое важное это люди вокруг. Не дай Бог огорчить родителей или вдруг обидится друг. Где же я найду еще такого – идем на поводу у других исполняя их желания и забывая о своих. Мы готовы ради других предать свои цели, да и вообще отказаться от своего пути.

Подружка или друг позвал в кино, а вам так хочется побыть дома. Вы пытаетесь мягко отказать, а она настаивает и говорит, что ведь вы друзья. Друзья должны поддерживать друг друга, а ей так плохо и хочется проветрится в кино, на прогулке в кафе и т.д. И через некоторое время вы сдаетесь, да, ведь действительно вы должны ради сохранения Вашей дружбы пожертвовать своим желанием. Ведь оно ничтожно по сравнению с тем, что нужно поддержать вашу подругу. Вы приезжаете на встречу, и видите, что все с ней хорошо, просто ей захотелось сходить в кино, а другой компании не нашлось и она использовала все возможное чтобы вы удовлетворили ее желания, забыв о своем. Знакомо?

Таких примеров можно привести великое множество из них состоит вся наша жизнь

Я не говорю сейчас о ситуациях где действительно нужна помощь друга, они конечно бывают, и тогда действительно ваше присутствие и участие необходимо. Я говорю о ежедневных бытовых моментах на которых строится наше общение с окружающими.

Не поэтому ли, так много несчастных людей вокруг, потому что они забыли о себе и думают только о других из страха как бы он не обиделся, как бы он не оставил меня или как бы она не ушла к другому. Страх одиночества заставляет удерживать около себя людей, которые по большей части не доставляют нам радости. Страх одиночества – очень сильное чувство. Но только мы не понимаем, что именно таким способом мы обрекаем себя на истинное одиночество.

Вы отказались от своих желаний чтобы кому-то было хорошо, но разве вам от этого стало лучше? Как следствие – плохое настроение, а ведь оно как инфекция передается воздушно капельным путем, и тот, ради кого вы отказались от своего желания видя, что вы в плохом настроении, тоже не получает позитивного заряда от общения с вами и думает, а зачем мне такое общение – и вот уже два человека с плохим настроением. А что дальше ссора, чувство раздражения, неудовлетворенности, вины и много чего еще может из этого возникнуть.

Конечно человек очень социален, ему необходимо общение

Чем шире круг общения, тем интереснее и богаче событиями жизнь, тем больше возможностей. Но как этого добиться? Большинство идет по ошибочному пути, сохраняя любыми способами все контакты и связи, не зависимо приятны они или нет. Отношения давно себя изжили, а мы продолжаем их искусственно поддерживать – а вдруг пригодятся. Наступая себе на горло, звоним людям, с которыми не о чем говорить, высасывая беседу из пальца, а потом долго отделываемся от неприятного ощущения от беседы, даже не подозревая, что на другом конце провода происходит то же самое. Ведь настроения и ощущения передаются не зависимо от нашего желания, этот процесс неконтролируемый. И как правило, то что чувствуете вы, чувствует и ваш собеседник.

Как неожиданно приятно складывается беседа, если она вызвана вашим истинным желанием поговорить с именно этим человеком именно сейчас. А тот, кому вы звоните или случайно встретились, может и не помнил о вас, но когда услышал вашу искренность тут же почувствовал свою необходимость и радость от встречи. Удивительно, вроде бы нет разницы вы набрали старому знакомому. В одном случае после разговора вы ощущаете радость, прилив энергии и легкость бытия, а в другом чувство выполненного долга, тяжесть и некоторое внутреннее ощущение дискомфорта. И мысли: «лучше бы я не звонил» и всю ответственность за плохие ощущения перекладываете на своего собеседника. На самом деле все исключительно зависит от вас, от вашего посыла, было ли истинным ваше желание общаться или вызвано исключительно необходимостью, которую вы сами себе придумали.

А ведь есть простой путь — жить своей жизнью, делать то что нравиться, быть искренним с окружающими и жить в согласии с собой. Если самостоятельно это не получается, обратитесь к психологу, буду рада помочь вам найти себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *