Как женщины разрушают свои семьи и лишают себя счастья

Как женщины разрушают свои семьи и лишают себя счастья
 

Что такое женское счастье? Как поется в песне «Лишь бы милый рядом…», а в жизни?

В идеале семья – это сознательное объединение двух людей которые искренне хотят жить вместе, делить все беды и радости, объединяясь они становятся самыми близкими и между ними не может быть ничего и никого. Это основа – фундамент семьи. И это ведь не секрет и всем это известно.

Если этот фундамент крепкий – отношения действительно доставляют радость, есть взаимопонимание в житейских вопросах и эти два человека понимая и принимая друг друга, идут в одном направлении, но каждый остается той индивидуальностью, которой он был (никто друг друга не пытается переделать под себя). В этом случае можно сказать, что семья может быть крепкой. И тогда можно строить надстройки на фундамент – рожать детей, если они оба, подчеркиваю – оба хотят этого, а не один из пары. В противном случае это просто манипуляция другим человеком, да, она существует во многих взаимоотношениях, но при этом имеет разрушающее действия на близкие отношения.

Ребенок появившейся у пары – это результат их любви и желания. И он является только дополнением в семье, а не становиться главным в семейной системе. Это в идеале, но к сожалению, очень часто происходит так, что после рождения ребенка в семье все начинает меняться и мужчина отходит как бы на второй план, ведь главное для женщины это ребенок.

И вот тут начинаются главные сложности в семейной жизни

Мужчина перестает получать от своей жены внимание, понимание и любовь, он становиться как бы придаточным звеном – подай принеси, помоги, заработай. Дай, дай, дай – и ничего взамен, все эмоции матери достаются только ребенку, все только ради ребенка. Женщина находится в слиянии с ребенком и ничего другого не замечает, ведь это чудо! Вы же видите его невозможно не любить! И конечно же считает, что все должны также как она относиться к ее сокровищу. А что же муж? Муж конечно же терпит все невзгоды понимая, как тяжело его жене, как ей сложно справляться с ребенком, помогает чем может – ведь он же любит свою жену. Именно жену, поскольку ребенок пока его больше пугает, чем вызывает радость. Любовь к ребенку у мужчины приходит чуть позже. Именно любовь к своей жене помогает ему справиться с ситуацией, когда он остается как бы в стороне. Но такая ситуация в норме должна продолжаться не больше года, а если больше?

Коалиции мать — ребенок

Тогда происходит следующее – мать с ребенком образует отдельную коалицию, в которой она и ребенок, а на другой стороне ее муж, который по-прежнему должен.

Должен помогать ей растить ребенка, обеспечивать и выполнять все ее поручения и при этом внимание и любовь достается ребенку, а на его отца внимания как бы не хватает. Мужчина чувствует себя покинутым, не востребованным, не оцененным – в общем плохо ему. Мало кто с подобным может справится. Часто именно в такой ситуации мужчины ищут поддержку и понимание на стороне – происходит уход в работу или друзей, появляются любовницы, каждый решает вопрос «одиночества» по-своему. И тогда начинает рушиться фундамент семьи. И хорошо если изначально он был крепким, основанным на любви и взаимопонимании.

Вернемся к коалиции мать — ребенок, как только она образовалась семье конец. Женщина перестает понимать значение мужчины в ее жизни и жизни ребенка. А эта роль очень важная. Без отцовского воспитания девочка никогда не узнает как правильно выстраивать отношения с противоположным полом, не научиться быть уверенной в себе, не приобретет чувство собственного достоинства, а мальчик не сможет стать полноценным мужчиной.

Мать отвечает за безопасность ребенка здесь и сейчас и поэтому всегда проявляет повышенную заботу и внимание.

Отец же ответственен за будущее своих детей. Он учит их смотреть вперед, выбирать свой путь и двигаться в реализации своих целей.

Так природа распределила ответственность за воспитания родителями своих детей. Какая роль из этих важнее? Здесь и сейчас или что будет впереди, как сложиться жизнь детей в будущем. Обе роли не отделимы. И когда одна из них выпадает, а как правило выпадает именно отцовская роль, то мы получаем инфантильных людей, которые не знают, что они хотят, чем должны заниматься, как строить свою жизнь. Живут здесь и сейчас не задумываясь о будущем. Главное вкусно поесть и хорошо развлечься, а как на это заработать даже не задумываются. Чаще всего рассчитывая на то что мама накормит, поможет, да и с папашки можно получить что-то, ведь они же родители, они должны мне помогать, рассуждает великовозрастный дитятя. И что самое удивительное, что мать для которой ее ребенок – это смысл ее жизни, продолжает помогать тем самым нанося непоправимый вред своему ребенку.

Ведь чем дальше, тем сложнее обрести самостоятельность, задуматься о заработке и о своей жизни. А зачем? Ведь и так все хорошо. Все и так достается и делать для этого ничего не надо.
Растить и воспитывать детей должны мать и отец вместе, у каждого из них своя очень важная роль, но женщина (особенно в нашей стране) берет на себя все и с удовольствием исполняет все роли «Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик». А к мужу своему относится уничижительно, как правило уважать его перестает, подай принеси вот главные темы разговоров между мужем и женой. А при отсутствии уважения и любовь куда-то девается, растворяется. Женщина продолжает настаивать на своем — Все во имя ребенка! Ребенок главный! Мать лучше знает, как ее ребенку лучше, тем самым показывая мужу его место в сторонке. Помогать должен – вот его задача, считает она. И невероятно заблуждается.

Не помогать, а участвовать на равных с женой в воспитании своего ребенка должен отец

Не поэтому ли в нашей стране такое количество алкоголиков и никчемных мужиков. В этом есть очень большая вина женщин, по большому счету они их такими сделали, лишили их мужского достоинства.

Если женщина не уважает своего мужа, не принимает его таким какой он есть, а хочет переделать. Не живет его делами, не уделяет внимание и не заботиться о нем – она никогда не сможет быть с ним счастлива. Дети в таких парах тоже перестают уважать своих отцов, глядя на отношение их матери. У мужчины остается только два выхода: остаться в семье или уйти.

Причем если он выберет остаться, то позавидовать ему, да и ей тоже нельзя, так как принимая решение остаться в семье он вынужден забыть о себе и превратиться в тряпку, размазню, подкаблучника или алкаша. Все эти варианты одинаково плохи для всей семьи и для жены и для него и для детей. За то со стороны все хорошо, полная семья, но что происходит за дверьми их квартиры лучше и не знать.

Мужчина может принять решение уйти. Но тогда он становиться подлецом и сволочью, бросившим свою жену и детей. Общественное порицание. И опять несчастные жена и дети. А он последний негодяй. Но тогда у него есть шанс остаться мужчиной – собой.

Что из этих двух решений лучше, выбирает каждый для себя – хороших нет

Дети — это продолжение жизни, наше бессмертие, когда мы уходим из жизни зная, что наша частичка остается жить на земле, мы понимаем, что жизнь прожита не зря.

Дети частичка двоих, как продолжение их любви. Но дети вырастают и уходят (должны уходить) от родителей, чтобы построить свою жизнь, найти свою любовь и продолжить ее в своих детях. Два человека решивших связать свою жизнь вместе живут и поддерживают друг друга до появления детей, во время жизни с детьми, и после их ухода. Эти отношения намного важнее для жизни и самореализации человека, чем просто вырастить ребенка. Который пришел в их жизнь, прожил с ними вместе 18-20 лет и ушел. Восточная мудрость гласит: «Ребенок гость в твоем доме, накорми, обучи и отпусти» И это правильный ход событий.

К сожалению большинство женщин не понимают простых и древних истин: что отношения между мужем и женой главнее и важнее всех остальных, что отношения строятся на любви, уважении и взаимопонимании. И если это есть, то все остальное тоже будет хорошо и ваши дети будут счастливы, видя, как их мама с папой любят друг друга и дорожат друг другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *