Морфогенное поле

Морфогенное поле
 

Люди думают, что их память лежит в мозге, в теле, в уме, в чем-то еще таком, о чем они не знают. Каждый прав в меру своей образованности. Однако, современный мир интернета, мобильной связи, спутников и резонансно-волновых систем лечения, уже не позволяет мыслить ограниченно. А гадания, магия, ворожба, передача мысли на расстоянии – разве это сегодня не объяснимо? Хочется предупредить очень грамотных людей от критики. Этот материал дается в нучно-метафорной основе, чтобы он был понятен многим людям на уровне метафоры.

Важно ли человеку вообще понимать, где хранится память? Важно ли понимать, почему клетки тела заращивают раны? Откуда они знают – что надо делать? Когда наше тело наращивает новые ткани на ране – мы не удивляемся. Но когда растворяются раковые опухоли, это считается чудом. А если такое чудо можно объяснить, будет ли это уже чудом? Чтобы читателю было интересно познавать незнакомый материал, перевернем этот материал в заинтересованность читателя и поговорим о том, как и почему формируются болезни, и почему клетки тела знают «как искоренить болезнь»? Откуда клетки тела знают – как зарастить рану? Откуда они знают – что все надо делать именно так, как они делают? Откуда тело знает, как вырастить новый ноготь, если прежний поел гибок? Уж нет ли в теле человека особого органа, который полноценно отвечает за все клеточные процессы? Ведь любая болезнь – это поражение клеток.

Где находится память человека

Ученые предположили, что исцеления имеют место тогда, когда разум и сознание дают команду излечению, т.е. восстанавливается связь между телом и сознанием. А разум ли, и сознание ли дают команду об излечении?

Кэндос Пэрт, специалист по молекулярной биологии, называет разум видом оживляющей энергии в информационном пространстве мозга и тела, дающей возможность клеткам «переговариваться» друг с другом. Обратим внимание – разум только дает команду.

Разум, по Р. Шелдрейку, академику Кембриджской академии, находится в каждой клетке тела, а чувственная сфера является связью между телом и разумом. Отметим, что к чувственной сфере относятся и эмоции. Р. Шелдрейк для пояснения межклеточного разума вводит нам понятие «морфогенное поле. Современный мир исследования морфогенных полей, уточняет: это специальная программа восстановления клеток, заложенная в человека. Пока человек не болен, эта система работает автоматически, и направлена на деление клеток для поддержания жизнедеятельности организма в здравии.

Когда человек заболел, эта программа включается в активную и разумную деятельность на борьбу с заболевшими клетками, и очень активно начинает восстанавливать погибшие клетки. Поэтому так быстро и зарастают раны. А вот при раковом заболевании, клетки выходят из-под контроля этой программы, потому что разум не дает команду на восстановление погибающих от рака здоровых клеток. Следовательно – раковое заболевание игнорируется разумом? А морфогенное поле получает сбой в работе своих программ. Чтобы, при таком нарушении в морфогенное поле поступила команда на восстановление клеток, требуется, причем, очень сильное эмоциональное напряжение, запускающее желание – выжить.

Однако, большинство людей погибает от рака. Опыт работы с психосоматикой раковых больных показывает: не способные выжить, это люди, разумность которых пришла в стрессовое или расстроенное состояние. И, пока их разум не включится в борьбу с уродливостью ума, и не угас какой-то очень сильный чувственно-эмоциональный стресс, им болезнь не одолеть.

А как у детей

Читатель закономерно спросит: а что же делать малым детям? Не очень «умный» для кого-то, но зато очень точный ответ: им только стоит «благодарить» своих родителей. Малые дети болеют раком потому, что они «платят» за грехи внутреннего мира своих родителей, и в большей мере – своих матерей. Представляю, какой шквал возмущений сейчас мог бы услышать автор, если бы определенный читатель, услышавший такую правду, или академический медик, был рядом. А как же иначе? Попадание в десятку! Обнажена правда!

Причем, правда, чаще всего, совершенно миленькой на вид женщины. А что у нее внутри? А каковы ее поступки? Какова суть беременности? Каковы ее истинные мысли, чувства, и выгоды? А внутрь-то, ни одного человека невозможно заглянуть. А многие, просто не в состоянии осознать – «что они носят внутри себя». Однако, ни одну правду, особенно глубоко запрятанную внутри человека, скрыть невозможно. Она, так или иначе, обязательно проявится в материальном мире. И, на теле человека, в его поступках, словах, отношениях. И дети – самое чистое отражение качества родительского и родового поля, их внутренней правды.

Но, вернемся к информации клеток. И, попробуем собрать воедино знания начальной школы, информацию средств СМИ о современной медицине, и научный материал современности. Человек изначально в своей генетике имеет врожденную разумность, потому и называется «человек разумный». А это значит, что он родится уже с разумом, то есть, разум включен в его генетику от рождения и изначально. И, первородная клетка будущего тела – зигота, уже разумна. Только разум в ней – потенциальный. И, зиготе нужна программа, чтобы знать – «в какой период, и развитие какого органа запустить». А принцип деления клеток нам известен со школы из уроков биологии: клетки, делясь, передают точную копию самой себя тем, которые от нее отделяются.

Творец — создатель

Многие годы ученые искали того «творца», который мудро и в точности по подобию родителей, формирует тело ребенка. Кто он, этот творец? Религия таким «творцом» выставляла Бога – Отца Небесного, ученые — ДНК. Но, не может быть человек выше Бога, да и помимо человека у Бога дел хватает. А ДНК – если и разумный «творец», то ее тоже кто-то должен запустить в работу.

Морфогенное поле — есть тут нечто третье. И, это третье, нашли – это морфогенное поле. Или, тонкочастотное информационное поле, созданное миллионы лет назад Богом, Творцом, природой, Вселенной – кем угодно назовите, но оно существует. Работает миллионы, и будет еще работать миллиарды лет.

Как раскопала нынешняя наука – морфогенное поле первородно отделившееся от родительских генов, «обхватывает» первородную клетку – зиготу и начинает посылать ей команды на деление, строение органов и т.д. То есть, оно становится режиссером по созданию тела человека. И, если первородная клетка подвергается облучению программы от морфогенного поля, то она все его свойства передает каждой своей клетке. Отсюда простой вывод: в каждой клетке имеется разум, каждая клетка уже разумна. И каждая имеет морфогенную программы построения тела. На уровне разумности, все клетки тела связываются в единую систему. Это уже давно не гипотеза: разум врожденное обстоятельство нашей генетики.

Повторим еще раз: ученые уже доказали, что не только каждая клетка разумна. Внутри тела существуют целые системы разумности, и каждая система клеток отвечает за состояние определенного органа. Представьте, что это своеобразные «страны» в составе огромной вселенной – человеческом теле. А это значит, что каждая клетка содержит в себе информацию каждой другой клетки тела. Разумность всех клеток составляет поле разумности индивида. А разумность каждого человека равна качеству его чувственной и мыслительной системы, качеству его ума. Стоит уму «съехать набекрень», тут же наваливается серьезное заболевание. А такие заболевания как цирроз печени, язва желудка, панкреатит, артрит и прочие, это уже те самые заболевания, которые вызваны умственный деятельностью человека, стрессовым состоянием чувственно-эмоциональной сферы, внешним окружением и семейно-бытовыми разногласиями. И, эти заболевания начинаются с сигналов, идущих от определенных гормональных центров.

Продолжение в статье Теория морфогенных полей

Психолог Яна Ноймайер

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *