Настоящая любовь, какая она

Настоящая любовь, какая она
 

За всю жизнь, никто не рассказал мне, что такое настоящая любовь. Никто так и не научил, какими должны быть отношения. Я всегда думала, что их только 2 вида. Первый был у моих родителей. Большую часть времени они либо препирались, либо терпели друг друга.

Второй навязывает нам массовая культура. Отношения здесь представляются как высшее благо между двумя людьми, как конечная точка истории, как долгая и счастливая жизнь.

Между этими видами отношений лежит большая пропасть, проложить мост через которую способна только любовь. Мост, как считается, должен появится словно по волшебству, и все вдруг свершиться или станет легко выполнимо. Навеки веков. Что-то вроде волшебной таблетки любви.

У некоторых, наверно, так все и получается. Но не у меня. Оправившись после очередного неудавшегося романа, я решила начать поиски любви. Но не какого-то определенного человека. Этим я уже вдоволь на занималась и пришла к мысли, которая наконец-то меня успокоила – проблема была не в других людях – она была во мне. В том, как именно я люблю.

И вот, что я поняла. Большинство проблем в любви уходят корнями в прошлое. Дело может быть, как в одном партнере, так и в обоих. Они наносят друг другу раны, и виной тому психические травмы, которые они получили в детстве.

Психологические проблемы из детства

Например, кого-то в детстве бросила мать. Повзрослев, он цепляется за своего партнера и постоянно нуждается в доказательствах, что и она не бросит его. И страх, что он никому не понравится только укрепляется.

Другой пример. Человек испытывал в детстве непосильный родительский контроль. Теперь он злится на свою вторую половину, когда она сближается с ним. Мысль, что подруга может высосать из него всю жизнь, как это делала мать, повергает его в ужас.

Другими словами, как только любовь пускает корни, мы взваливаем на партнера свои страхи, комплексы и проекции личных переживаний (в гетеросексуальных отношениях в большинстве случаев стоит копать в сторону отношений с родителем противоположного пола.)

На самом деле, любовь — это не то, чему надо учиться. Возможно по иронии судьбы, это то, что у нас уже изначально есть. Нам нужно забыть то, что мы знаем, чтобы достичь ее.

Что для этого нужно? Стать чистым человеком, без примесей – таким, как были в детстве.

Итак, вопреки тому, во что верят большинство людей, растрачивая свою жизнь, любовь – это не про нахождение того самого человека. Это о том, чтобы стать тем самым человек

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *