Проблема депрессивных состояний

Опубликовано

Довольно часто сегодня можно услышать фразу: «Не трогай меня, у меня депрессия». По мимо того, что это определение у всех на слуху и его применяют на право и налево. Это еще действительно зарегистрированный факт частых случаев подобного заболевания. Депрессия это серьезно, это не просто плохое настроение и не желание что-либо делать.

Что же представляет собой депрессия? Это, прежде всего нарушение настроения. Вы часто можете ощущать перепады настроения, или постоянное нахождение в плохом настроении (в зависимости от тяжести депрессии). Депрессия – это не только проблемы с настроением, она влияет на остальные физиологические функции организма. Это плохой аппетит, или же наоборот чрезмерный вечером, это проблемы со стулом, с сном, с общим самочувствием.

В эмоциональном плане депрессия проявляется как потеря смысла жизни. Апатия, снижение самооценки, чрезмерная требовательность к себе и окружающим, будущее видится в темных цветах. Постоянно плохое настроение, нет желание ничего делать, бывают мысли об окончании своей жизни.

Кто склонен к депрессии

К депрессии более склонны люди, у которых мировоззрение отличается пессимистичностью, требовательностью к окружающему миру. У таких людей возникают мысли о том, что все должно быть лучше, а не так как есть сейчас, что люди должны быть лучше. Или же люди с большой чувствительностью и сочувствием. После каких-либо событий, не обязательно личных, такие люди могут впасть в депрессию.

Депрессивному состоянию более подвержены подростки и люди за 60. Но так, же часто депрессия встречается и у зрелых людей. Взрослые люди проявляют свое депрессивное состояние и тем самым близкие могут вовремя помочь и спасти своего родного человека.

Подростки же прячут свои эмоции и навязывают другие. Это очень усложняет диагностику и лечение. Родители же не хотят видеть проблемы своего ребенка, так как это будет означать, что он плохой родитель. Пожилые люди склонны к депрессивным состояниям из-за чувства не полноценности, одиночества, скуки, отсутствия тяги к жизни и мысли о предстоящей смерти.