Случайные половые связи

Опубликовано

Факты, о которых вы не догадывались

Знакомая сцена: бурная ночная жизнь, клуб или бар, звон бокалов. Два одиночества находят друг друга и вместе покидают вечеринку. Конечно, это не то, что бы вам хотелось в идеале, но на тот момент кажется вполне сносным способом на время заменить любовь.

Секс на одну ночь – неотъемлемая часть всех наших свиданий. И если вам кажется, что вы просто ведете свободный и беззаботный образ жизни, ваш мозг влияет на ваши решения больше, чем вы думаете.

На утро мужчина и женщина испытывают различные эмоции

Всем известно, что любовь сильный наркотик, схожий по силе зависимости с кокаином. В буквальном смысле. У нас улучшается настроение, повышается сексуальный интерес и уверенность в себе. Однако вместе с этим снижается и критический барьер. Это может повлиять на наше решение и заставить под утро жалеть о содеянном.

Провели исследование, в котором приняло участия около 3300 человек от 17 до 40 лет. Испытуемых попросили поделиться своими переживаниями и эмоциями после секса на одну ночь. Выяснилось, что в целом положительные впечатления от проведенной ночи остались у 80% мужчин и только у 54% женщин.

Разочаровавшиеся испытуемые сообщали о сожалении, что их использовали. Женщины в свою очередь говорили, что чувствовали себя ужасно на утро. Они ощущали себя дешевыми и легкодоступными. Так же они сообщали, что деградируют.

Наше психическое состояние влияет на количество случайных связей

По результатам исследования оказалось, что те подростки, кого посещали мысли о самоубийстве, вступали в случайные связи. Также у них наблюдались и другие депрессивные проявления. Другими словами, плохое психическое состояние и случайный секс усиливают друг друга.

Признаки желания секса

Генетическая предрасположенность к случайным связям

Жюстен Гарсия и его исследовательская группа из госуниверситета Нью-Йорка в Бингемтоне, предполагает, что наши гены могут влиять на неверность и количество случайных связей.

Они спросили 181 молодых мужчин и женщин об их сексуальной жизни и проверили, есть ли у них ген DRD4. Это ген влияет на уровень дофамина в мозгу, а так же связан с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Он также влияет на алкоголизмом и тягу к риску, например, посещение вечеринок и азартные игры. У 43 человек был выявлен этот ген, и наблюдалась более беспорядочная сексуальная жизнь. Количество измен было на выше 50%. Однако по словам исследователей, не только одна генетика влияет на наше сексуальное поведение.

Предрасположенность к случайным связям написана на лице и бедрах

В 2008г. британское исследование попыталось установить, как мужчины и женщины оценивают шансы заняться случайным сексом с человеком при взгляде на его лицо. Выяснилось, что женщины, которые выглядели более женственно, а мужчины, которые более мужественно, не воспринимались, как те, кому нужны крепкие и моногамные отношения.

Другой признак склонности к случайным связям – широкие бедра. Доктор Колин А. Хендри, доцент кафедры Этологии Человека и Животного в Университете Лидса, опросил 148 женщин в возрасте 18-26 лет. Предмет опроса составлял разнообразия их сексуальной жизни и окружность их бедер. Выяснилось, что женщины с широкими бедрами более склонны к сексу на одну ночь.

Женщины, чьи бедра в среднем были шире (минимум на 2 см), чем у остальных, признали, что такие ночи составляли 75% от всех их отношений. Эксперты полагают, что причины этого кроются в эволюции. Широкие бедра говорили о лучших шансах к деторождению. Однако на этот счет до сих пор ведутся споры.

Мужчины понижают свои стандарты, в то время как женщины их повышают

Исследование, проводимое доктором Ачимом Шюцуолем и его командой из Брунельского университета Великобритании, доказало, что оба пола демонстрируют значительные различия, когда дело доходит до случайного секса.

Они исследовали, как степень физической привлекательности влияет на ответ, на одно из трех предложений:

  • вместе уйти с вечеринки
  • «поехали ко мне»
  • заняться сексом

Критерии привлекательности: «немного непривлекательный», «умеренно привлекательный» и «сильно привлекательный»

На любое предложение мужчины отвечали независимо от внешности партнера. Для женщин же внешность была важна. Они с большей вероятностью соглашались на предложение поехать к мужчине домой или заняться сексом, если он был сильно привлекателен.