Психолог будущего

 

Психолог будущего. Кто это? Полагаю, что, прежде всего — это профи, направленный на успех в своем деле. Современный мир, имею в виду людей, живущих в РФ, оказался не подготовлен к такому роду специалистам. Хотя с каждым днем все больше и больше мы слышим из различных информационных источников: «Психологи утверждают….», или «Психологи оказывают помощь…»… Кто они? Что они делают? Что утверждают? Чем помогают? «Прикольная профессия — скажите Вы, — сидит, болтает и денежки за это получает».

Вот и я думаю, что денежки получать за болтовню совершено бессмысленно. А вот за оказание помощи — совершенно справедливо.

Можно ли справиться с причинами душевного дисбаланса без помощи психолога? ДА! Если знать как. Нет! Если не прилагать усилий.

Современные источники пестрят всевозможными статьями, рубриками о том, как справиться с «недугом». Но будет ли Ваш запрос полноценно исчерпан, или придется провести не один час в поиске ключевой информации? Достаточно ли Вы компетентны, чтобы помогать себе? Возможно да. А другим? И это возможно. Но как не бывает одинаковых отпечатков пальцев, так и не бывает совершенно одинаковых людей. И не факт, что найденный Вами уникальный способ, станет панацеей для кого-то другого.

Все в ваших руках

На мой взгляд, все в Ваших руках! Вы свободны в своем выборе.

Данная тема выбрана не случайно. Рассуждая о том, кто мой клиент и что я могу ему предложить, решила написать именно об этом.

Многие мои коллеги, не стесняются зарабатывать деньги на святом. Многие, как мне иногда кажется, не имеют представления о том, как работает психолог. Этими словами я абсолютно никого не осуждаю. Не имею такой привычки. Каждый работает так, как умеет. Но, иногда, подслушиваю в кафе, за соседним столиком …упс…Улыбается … психологическую сессию. И, честно говоря, волосы дыбом встают! Удивляюсь клиентам! Высшая степень толерантности к «специалисту». Я бы уже пошла на спор!

Что касается меня, — считаю профессию своим призванием. Если смогу — помогу каждому! Громкие слова. Пусть так. Но, не хочу, и даже не желаю зарабатывать деньги на проблемах других. Хочу лишь получать материальную компенсацию за оказание своевременной помощи. Справедливо? Ответьте на этот вопрос себе сами…

Психолог Масленникова Вера Анатольевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *