Как становятся стервами

 

Все мы неизбежно вступаем в какие-либо отношения на протяжении всей своей жизни. А уж когда приходит время для создания семьи, тут уж без общения не обойтись. И вот, именно с этого момента всё больше и больше начинаешь чувствовать разницу между женщинами и мужчинами. Конечно, многое здесь зависит от половой психологии, однако нужно также учесть и отпечатки воспитания, которые мы в себе несём. Иногда родители постараются и в итоге вырастят из нас гармонично развитую личность с нормальной психикой и отсутствием комплексов, а иногда происходит наоборот. Всех нас можно сравнить с полуфабрикатами, которые нужно довести о полной готовности, то есть любому человеку необходимо подготовиться для того, чтобы получать вкус от жизни, иначе в «сыром виде» жизнь будет скучна и неинтересна. Всё бы хорошо, но зачастую многие из нас «готовить» толком не умеют, а посему, приходится во многом разбираться самостоятельно.

Вот, к примеру, если разобраться в том, какую роль играет мужчина в жизни любой женщины, то, пожалуй, и дня не хватит. Точно так же можно рассуждать и наоборот. Однако сегодня хочется продемонстрировать именно мужской взгляд на эти извечные противоречивые проблемы.

Иногда женщина может попытаться перевоспитать мужчину, сделать его взрослее. В свою очередь мужчина может значительно ускорить процесс становления и развития женщины как личности. Правда, нужно заметить, что в основном для лучшего результата необходимо, чтобы сама женщина понимала необходимость изменений, которым она должна подвергнуться. Осознанные таким образом действия будут давать хорошие результаты уже через некоторое время. Безусловно, роль мужчины (особенно, если он старше) здесь сложно переоценить. В идеале такая «помощь» должна быть взаимной. Воспитывать друг друга, учить жизни друг друга, любить друг друга — что может быть лучше?

Есть такой замечательный фильм под названием «Унесённые волной». Если не смотрели, то перед тем, как прочесть дальше, рекомендую всё-таки пересмотреть, однако это уже вам решать. К слову, в главной роли там снялась, тогда ещё не такая популярная, но уже достаточно перспективная Мадонна. Фильм довольно своеобразный и неоднозначный. Гай Ричи попробовал проиллюстрировать как раз, рассматриваемый нами, феномен влияния мужчины на женщину, показав, как мужская жестокость влияет на искоренение женской стервозности. Жаль, что фильм так и не стал популярным — видно, очень уж по женскому самолюбию бьёт.

Отрицательный опыт — это тоже опыт

Итак, вернёмся к фильму. Здесь характеры главных героев утрированы только сначала. Чем ближе завершение фильма, тем реалистичнее выглядят персонажи. А ярче всего показывается как раз трансформация женского характера под влиянием мужчины. Кто бы мог подумать, что негативные качества мужского характера могут настолько позитивно отразиться на женщине? Вот почему как обычно говорят, отрицательный опыт — это тоже опыт. Особенно в общении с мужчинами. Иногда, кажется, что этот негодяй испортил всю жизнь, а на самом деле он сумел раскрепостить или как-то ещё изменить женщину. Мужчина, обычный мужчина, может сделать для женщины намного больше, чем профессиональный психолог.

Иногда, правда, бывает и так, что мужчине тяжело влиять на женщину, и в итоге, он становится её невольной тенью. Почти всех девочек воспитывают как принцесс и королев. Затем этим, уже заметно подросшим девушкам, то же телевидение внушает, чего они достойны, и что все мужики должны перед ними на коленях стоять. А в итоге, вырастают избалованные женщины, которые запросто могут подчинить себе мужчину с благими намерениями. А почему? Да потому что и сами мужчины уже начали безоговорочно верить во всю эту феминистическую ерунду, в результате чего даже чувствуют себя в чём-то виноватыми и пытаются свою вину загладить.

В итоге, первыми в такой игре проигрывают именно женщины. Мужчины тоже остаются в дураках, так и не понимая, что затягивают петлю как на своей шее, так и на шее возлюбленной. Вообще, очень долго можно говорить о мужской глупости — на самом деле, многие мужчины являются очень слабыми и зависимыми. Оторвавшись от материнской груди, они всё норовят припасть практически туда же. «Хочешь, чтобы я тебя любила? Уважай меня как личность» — промолвит очередная дамочка, и мужчина благодарен даже за эту мизерную возможность почувствовать себя счастливым… счастливым дураком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *