Как сделать, чтобы мечты сбывались

 

Сколько стоит ваша мечта?

У меня часто спрашивают, почему я отождествляю мечты с целями? Никогда особо не задумывалась над этим, только удивлялась тому, что большинство достигает совсем не тех целей, которые бы хотели.

Когда Вы просто мечтаете, мечта — это что-то абстрактное, она ничего с собой не несет, кроме красивой картинки, которую Вы любите, смотря в окно автобуса по пути на работу. Такая мечта так и останется мечтой, она не выйдет на путь реальности.

Если Вы хотите все-таки исполнить мечту, Вам нужно сделать ее целью. Откладывая на потом или сомневаясь в своих возможностях, Вы тормозите себя. Фраза «Это невозможно» тоже не приблизит Вас к мечте. Это только отговорка. Возможно все, и Вы должны в это поверить!

Мечтание

Итак, если Вы хотите исполнить мечту, включите свою «мечталку» и возьмите ручку и листок бумаги. Можно открыть на компьютере блокнот.

Напишите теперь в столбик свои мечты — 10-20 штук. Пишите все, что приходит в голову. (Собака, новая машина, яхта, 2 миллиона рублей или фамильный замок в Лондоне — не важно). Любая Ваша мечта заслуживает внимания. Теперь напротив каждой мечты напишите ее стоимость. Узнайте в Интернете, если не знаете, сколько стоит та или иная мечта. Посмотрите наконец, чего именно Вы хотите.

Теперь сложите все числа. Сколько получилось?

После того, как Вы узнали, сколько стоят Ваши мечты, Вам нужно взять Ваш ежемесячный доход и посчитать, сколько времени нужно для того, чтобы осуществить эти мечты. Для этого разделите получившееся выше число на Вашу зарплату. Только не забудьте вычесть из зарплаты примерную сумму, которая уходит на еду, квартплату и т.п. Впрочем, можете взять и целое число. Получившееся число — это количество месяцев, которые нужны для воплощения Ваших желаний в жизнь.

Думаю, Вы в тихом ужасе. Наверняка получилось много. И в первом случае — когда Вы посчитали стоимость желаний, и во втором — время, которое нужно для их достижения. Вы можете успокоиться на этом. Если числа Вас удручают, если у Вас пропал всякий энтузиазм к чему-то идти, и Ваша мечта устраивает Вас в виде картинки в автобусе, то это Ваше право.

Исполнение

Но если Вы намерены изменить что-то, чтобы быстрее достигнуть мечты, возьмите другой листок и выпишите, чем бы Вы хотели заниматься, что бы смогло помочь Вам в достижении всех желаний. Не жалейте фантазии, пишите все.

Теперь представьте, какой деятельностью из списка Вы смогли бы заниматься и через 5 лет — остальные пункты следует зачеркнуть. Выберите наиболее привлекательную сферу деятельности из оставшихся, в которой Вы знаете больше других, которая доставляет Вам радость, которой Вам всегда не лень заниматься, что бы ни происходило.

Теперь дело за Вами. Вы знаете, сколько стоит Ваша мечта, куда Вам идти. Мечта стала целью. Когда мы обрисовываем мечту, точно знаем, чего хотим, она становится целью, именно поэтому я ассоциирую мечты с целями. Возможно, Вы захотите пройти тренинг по бизнесу, или захотите устроиться на новую работу, о которой давно мечтали. В любом случае, не забывайте о тех расчетах, которые только что сделали, они будут Вас мотивировать, и будьте уверены — в тот момент, когда Вы увидели четкие очертания мечты, Вы стали на несколько шагов ближе к ее исполнению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *