Мода на любовь

 

Кто бы подумал, что вопросы моды могут касаться не только одежды и аксессуаров, но и таких, казалось бы, нематериальных вещей. как любовь и отношения. Ведь когда ты встречаешь человека, который тебе дорог, у тебя даже сомнений не возникает, что твои чувства и желание быть с ним — следствие каких-то высших сил, судьбы, или, на крайний случай химических реакций в организме. Итак, правда ли это, что СМИ диктует нам, с кем быть, и мы как одежду меняем партнера, когда такой тип отношений уже не в тренде? Давайте порассуждаем.

Недавно наткнулась на статью в журнале, где говорилось о том, что сейчас в моду вошли равные пары, где и девушка и молодой человек самодостаточные и успешные личности (ну или, по крайней мере, одинаково успешные). Интересный вопрос, хорошо, что не включили ссылку с выбором партнеров для жизни, где можно было бы подобрать экземпляр по заранее заданным характеристикам и узнать, насколько он актуален в этом сезоне.

То, что мода, СМИ, кино влияет на наше восприятие красоты это не открытие. Так, когда на пике популярности была Мэрилин Монро, предпочтение отдавалось девушкам с женственной фигурой. Модель Твигги ввела в моду женщин с тонкой фигуркой и мальчишеской стрижкой. Девушки на экране, показанные рядом с успешными и богатыми мужчинами, также будут являться ориентиром для тех, кто хочет выглядеть таким же — то есть выступать маркером твоего социального положения.

Мода на однополую любовь

На однополые отношения тоже существует мода. Так, вы можете заметить, что после заявления о бисексуальности одной звезды тут же следует заявление многих других. Особенно, если желанный результат был получен и внимание к персоне привлечено. Как вы думаете, какое влияние подобные заявления будут оказывать на фанатов? И это если не вспоминать наш, российский опыт, когда одна небезызвестная группа в клетчатых юбках вызвала просто бум однополых отношений.

А всеобщая популяризация свободных отношений, которые представляются как удобные и практичные и вовсе привела к изменению отношения к институту семьи, как необязательному явлению. Все больше пар живут в «гражданских браках» и не чувствуют при этом никаких неудобств, по крайней мере, до определенного времени.

Еще одно относительно новое течение, которое набирает обороты, также касается отношений, но опосредовано — это freechild. Все эти люди вполне серьезно думают, что желание никогда не иметь детей является их собственным. Хотя кто знает, пришли бы они к такому кредо, если бы никогда не слышали о таком течении и оно не показалось бы им интересным.

Видимо мой сарказм был не уместен, и на тот или иной тип отношений действительно существует мода. Возможно она повлияла и на ваш выбор? Ну конечно же, нет, я не серьезно. Это любовь, высшие силы, судьба, или, на крайний случай, химия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *