Любовь — сказка или реальность

 

Люди ищут любовь, верят в её существование, ждут что рядом будет человек, с которым можно провести всю жизнь. Ими манипулирует страх быть в одиночестве, не оставаться один на один со своими мыслями. Для них спасением от всех проблем является любовь. Люди считают что полюбив взаимно они смогут изменить свою жизнь. Женщины ждут этакого «принца», который позволит чувствовать себя как за каменной стеной, будет решать проблемы, содержать, любить и носить на руках.

Любовь сказка или реальностьМужчина ждет, женщину, которая полюбит, поймет и поддержит. Но после счастливого времени влюбленности наступает время ссор, обид и упреков. Разрушаются тысячи семей, дети остаются с одним родителем. Это происходит потому, что женщины сваливают всю ответственность на плечи мужчин, но не все мужчины справляются с этим, вместо попыток договориться, попытаться что-то поменять начинаются упреки и скандалы.

Обычно женщина посвящая жизнь мужчине, понимает, что если он уйдет у нее ничего не останется, только пустота, у неё появляется страх быть брошенной. Мужчина ощущает себя главным в этой ситуации, становится безразличным, тираном и не уважает спутницу. Мужчина видит что нежная ласковая девушка, оказалось ворчливой, капризной и требовательной женой. Это происходит, потому что ожидая счастья люди придумали сказку, идеализировали партнера изначально и все ожидания оказались не такими, как они себе представляли.

Полюбить себя

Любовь не изменила жизнь, счастья не «привалило». Так как, прежде чем искать любовь, нужно научиться жить счастливо и без нее, с появлением партнера проблем меньше не станет. Это всего лишь поиск того, что может заполнить пустоту в душе, но обретая семью, без гармонии с собой, невозможно обрести счастья.

Прежде чем искать замену одиночеству, нужно поработать над собой. Нет половинок, вы одно цельное существо. Научитесь жить и наслаждаться жизнью, не нужно чувствовать, что вам не хватает кого-то, у вас есть свобода которая позволяет научиться жить, добиться чего-то, стать счастливым, обрести внутреннее счастье. А уже после этого, встретить человека и бороться за счастье, дарить любовь и вместе создавать счастливое будущее.

Не будет долгой и крепкой любви, если искать половинку, партнера, который станет опорой. Только две цельных личности могут полюбить. Для счастья не нужны двое. Счастья нужно искать в себе, найти и полюбить себя. Не верить в сказки и не придумывать идеальную половинку, без которой ваша жизнь пуста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *