Теория успеха — жизненный экзамен

 

Поступая на работу, будьте уверены в себе

Череду собеседований во время поиска работы приходится проходить каждому. Причин успеха или неуспеха может быть много, но нет смысла отрицать, что крайне важен внутренний настрой.

Если человек в себя не верит, то как другие люди будут верить в него? Неуверенному в себе кандидату рука не поднимется поручить ответственную работу и назначить высокую оплату труда.

Можно возразить, что бывают ситуации, когда уверенность просто невозможна. Например, если в нескольких местах при приёме на работу было отказано. Да, это неприятно, даже если в глубине души живёт понимание, что эти варианты были не совсем тем, чем надо. Но тут стоит задуматься, что было первично: отказ породил неуверенность или наоборот — неуверенность породила отказ?

Вспомните свои прежние достижения

Уверенности нужна подпитка. Приступая к новой жизненной задаче, например, поиску работы, следует вспомнить о своих прежних победах. Для этого можно собрать свои грамоты (даже со школьных времён), награды, вспомнить про отличные оценки, полученные на экзаменах, про многие другие достижения.

Это очень хорошо помогает почувствовать себя сильным человеком. Не обязательно достижения должны быть глобальными – подойдут и повседневные, небольшие успехи. Например, вам удалось испечь пирог, который раньше не получался. Вспоминайте – это даст заряд уверенности, и в случае временных трудностей не даст разочароваться в себе.

Очень полезно завести специальный дневник успеха, куда постоянно записывать свои победы, пусть и совсем небольшие. Например, вы сделали утреннюю зарядку вместо того, чтобы полежать лишние 15 минут в постели. Победа? Безусловно. Вымыли посуду, не стали откладывать это на потом. Снова победа. Пошли в лес на прогулку вместо просмотра какой-нибудь бессмысленной передачи. Это тоже успех.

Именно из таких маленьких достижений и складывается уверенность в себе. Ведите такой дневник на протяжении месяца или двух, и положительные перемены в жизни не заставят себя ждать.

Войдите в образ успешного человека

Есть смысл также понаблюдать за уверенными в себе людьми. Можно ли представить, чтобы сильный, успешный человек нервно что-то теребил в руках, стоял, вжав голову в плечи и согнув спину? Оказывается, физические ощущения способны очень сильно повлиять на внутреннее состояние.

Даже находясь в подавленном настроении, можно попробовать распрямить спину и ходить минут 15 с правильной осанкой. Велика вероятность, что после такого несложного упражнения мысли станут намного позитивнее, а трудности покажутся вполне преодолимыми.

И это действительно так: вы можете справиться с трудностями. Главное – не терять веры в себя, и тогда любые временные неприятности станут ступенями к большому успеху, который вы, безусловно, заслужили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *