Упражнения по психологии

 

Многие люди для собственного саморазвития читают тонны литературы, много статей различной степени годности, но при этом абсолютно не понимают, что для того, чтобы поймать журавля в небе, им не хватает всего немногого. Это выполнение упражнений. О них мы и поговорим в этой статье.

Существует огромное разнообразие различных упражнений по психологии. Причем они могут быть как прямыми, так и косвенными. Некоторые упражнения могут быть на грани наук. Например, для развития логики, одного из фундаментальных элементов человеческой психики, психологи рекомендуют решать задачи на этот психический феномен. Кроме того, коэффициент интеллекта человека изучают психологи, несмотря на то, что основной способ его измерения — это решение задач на логику.

Прямые упражнения воздействуют на определенный аспект человеческой психики. Например, в упражнениях для развития уверенности в себе нужно проработать определенные сферы, которые связаны непосредственно с этим свойством. Например, подойти к 50 девушкам за какой-то срок или предложить свою помощь каждой бабульке, которая в ней нуждается.

Косвенные упражнения задействуют определенный аспект психики через посредников. Этот тип делится еще на два: осознанные и неосознанные. Грань между ними достаточно условна и зависит от того, осознает ли человек пользу. Одним из таких упражнений является слепой метод печати на клавиатуре компьютера.

Конечно, используется он для того, чтобы быстро писать. Но мало кто понимает, насколько он полезен для саморазвития человека.

  • Во-первых, для того чтобы его освоить, нужна немаленькая сила воли из-за того, что его очень трудно освоить.
  • Во-вторых, то, что дается человеку легко, не развивает его абсолютно.
  • В-третьих, при освоении слепого метода задействует мелкая моторика пальцев, что влияет напрямую на интеллектуальные способности индивида. И если человек изучает слепой метод для собственного умственного развития, то это осознанное упражнение. Если человек изучает его для ускорения собственной печати, то в таком случае он не осознает всей пользы слепого метода. Когда человек ставит своей целью достичь определенного результата какими-то работающими методами, то обучение ускоряется, а если нет, то польза приносится, но намного меньше.

Вот, что можно раскрыть в сжатой форме про психологические упражнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *