Как справиться с ревностью

 

Тема ревности весьма интересна и животрепещуща. Ревностью выступает чувство, свидетельствующее о недостаточной самооценке. Люди, живущие вместе, часто страдают от агрессивного, надоедливого поведения своего партнера-ревнивца. Чаще всего ревнуют мужчины. Они поглощены своей партнершей, ревнуют ее даже к дереву.

У женщины из-за этого зарождается панический сценарий, она боится последствий того, что может сделать муж в ревностном порыве. В итоге женщина замыкается, ей становится не комфортно, она задается душераздирающим вопросом о том, нужны ли ее отношения, в которых есть страх и недоверие.

Часто замкнувшийся партнер провоцирует еще большую ревность. Ревнивец думает, что от него стараются что-то скрыть, поэтому он становится еще более наблюдательным и придирчивым. В результате многие браки распадаются.

Чем победить ревность?

Победить ревность простыми беседами сложно, практически невозможно. Нужно показать избраннику, что Вы его цените и не пытаетесь его бросить.

Неплохим выходом подобной ситуации являются совместные прогулки, походы в гости. Партнерша должна хвалить своего избранника при людях, говорить, что ее Коля, Алексей или Юрий отлично готовит, с ним интересно, он самый привлекательный.

Естественно ревность не преодолеть, если будут складываться ситуации, провоцирующие ревность. К примеру, не стоит прерывать разговор, если муж входит в комнату. Не нужно пытаться скрыть общение с другими представителями сильного пола, если это касается работы.

Например, Вам нужно забрать деловые бумаги. Предложите своему мужу поехать с Вами, пусть партнер увидит собственными глазами, что у Вашего сослуживца тоже есть семья, и никаких подвохов в том, чтобы съездить забрать документы, нет. Вы вполне можете вместе выпить кофе и поболтать.

Не старайтесь сидеть дома, чтобы не провоцировать ревнивца, нужно больше времени проводить на улице вместе (ходить в парк, кино, пляж), при этом нужно вспоминать смешные ситуации, которые с Вами происходили, это поможет настроиться на позитивный лад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *