Философия жизни

 

Природа… Живая и не живая. Что есть жизнь? Что есть время?

Мы привыкли называть живым все, что является органикой, что развивается и изменяется. Что мы видим причиной жизни? Жизнь порождает жизнь. Но ведь, все процессы, которые происходят в середине любого живого существа, можно свести к простым реакциям различных химических элементов. Единственное, что пока не удается человеку — это создать жизнь.

Сделать так, чтобы все химические элементы, которые у нас уже есть — начали взаимодействовать между собой. Жизнь и является именно этим взаимодействием. Без него — набор элементов — всего-лишь материя. Волновая генетика говорит о том, что, для каждого живого существа есть своя «программа» — которая и запускает механизм взаимодействия химических элементов. Которая и есть источником жизни, которая преобразует неживую природу в живую. Возможно, это то самое, что мы называем душой.

Но, если задуматься о жизни (такой, какой мы ее обычно понимаем), то мы увидим, что она имеет свое завершение. Что же происходит — программа выполнила свою роль? То есть, все мы посланы сюда с какой-то целью. Но зачем это Богу? Он создал человека от скуки?

Физические и химические явления

Давайте посмотрим на окружающий мир — реки текут, тучи летят, океаны имеют приливы и отливы… меняется климат… луна вращается вокруг земли а земля вокруг солнца… Все движется. Физические и химические явления. Ничего более. Но почему мы не можем сравнить их движение с движением таких же явлений в середине живого организма? Может ли быть так, что у нашей вселенной тоже есть программа, которая запускает процесс ее жизни?

Но давайте посмотрим на протекание химических процессов. Элементы материи взаимодействуют между собой. При взаимодействии изменяются все элементы, которые принимали в нем участие. Появляются новые элементы, которые, при взаимодействии с другими — приводят в движение все новые и новые процессы.

Давайте снова посмотрим на волновую генетику. Она утверждает, что мысли — это волны, которые можно передавать. Возможно, жизнь (программа) появляется тогда, когда она кому-то нужна. Мы думаем о том, что нам необходимо, и наши мысли вступают во взаимодействие с окружающим миром. Подобно химическим реагентам, наши мысли изменяют мир вокруг нас, и, в свою очередь, можем изменяться и мы.

Я не знаю, как это объяснить, но, видать, наша вселенная является вечным двигателем. Саморегулирующаяся система. И мы — части этой системы.

Величко Николай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *